Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Декоративная косметика стала верным помощником женщин, позволяя при любой ситуации выглядеть просто безупречно и оставаться уверенной в своей красоте. Но не вся она считается безопасной, а потому после удаления макияжа многие девушки замечают, насколько нездоровой и тусклой становится кожа после нее. Мы же попробуем минимизировать вред!

 width=

Речь идет о так называемой диете для макияжа, которая предусматривает два разгрузочных дня в неделю. Такая практика прекрасно работает не только с фигурой, но и макияжем. Когда кожа периодически отдыхает от косметики как минимум в течение суток, а лучше двух, она вновь приобретает здоровый естественный цвет.

Не следует устанавливать такие дня друг за другом, а также пользоваться какими-то процедурами для кожи помимо гигиенических водных. Даже регулярное применение увлажнителя может причинить вред, так как несет негативное воздействие: когда вы пользуетесь им, кожа перестает «работать» самостоятельно и теряет способность увлажняться естественным образом. По той же причине стоит воздержаться от масок, пилингов и скрабов, даже натуральных.

Естественно, разгрузочные дни ничем не помогут вам, если в остальное время вы будете пользоваться агрессивным макияжем, созданным посредством дешевой некачественной косметики. Несколько слоев базы, тонального крема, румяна и пудра просто стирают пользу от дней, в которые вы не пользуетесь косметикой. Чтобы помочь здоровью и красоте своей кожи, стоит использовать минимальное количество косметики, отдавая предпочтение актуальному естественному макияжу.