Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Раствор перекиси водорода можно по праву назвать необычайно полезным для лица продуктом. С его помощью можно избежать распространения бактерий и микробов, избавиться от ороговевших клеток эпидермиса, качественно выровнять цвет лица. Именно поэтому перекись нередко используется в косметических масках и пилингах.

Среди важнейших свойств продукта можно выделить его способность к быстрому устранению воспалений. Необходимо дважды в день локально наносить трехпроцентную перекись водорода на воспаленные участки кожи, и всего за несколько дней вы сможете полностью избавиться даже от самых сильных высыпаний.

Также перекись водорода используется для осветления веснушек и застойных пигментных пятен, позволяя качественно очистить верхний слой эпидермиса. Активное воздействие кислорода постепенно осветляет цвет кожи, поэтому стоит каждый день протирать лицо тоником, в состав которого вы добавили немного перекиси водорода.

Для очищения кожи и ее равномерного цвета вы можете готовить несложные домашние маски из трёхпроцентного раствора перекиси. В качестве основы такой маски могут использоваться жирные сливки, сваренная на молоке овсянка, смешанный с яичным желтком домашний творог, сметана или даже свежие дрожжи.

Пропорции маски предполагают пять капель перекиси на каждую столовую ложку базового продукта. Покройте маской лицо и оставьте для воздействия на 15 минут, после чего удалите теплой водой и нанесите на кожу питательный крем. Благодаря такому уходу кожа станет значительно чище, избавиться от пигментации и шелушений, приобретет гладкую текстуру.