Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Если вы не можете пройти мимо ярких витрин с новинками декоративной косметики, то практически со стопроцентной гарантией ваша косметичка переполнена множеством средств, срок годности которых истекает намного раньше, чем вы успеваете их использовать. Просто здорово, если вы можете позволить себе не экономить на подобных пустых тратах, однако в большинстве случаев все обстоит совсем не так.

Каким же образом можно сэкономить на покупке новой косметики и точно израсходовать все свои покупки до окончания срока годности? Все очень просто! Попробуйте применять средства не только по их прямому предназначению! Как именно, сейчас и обсудим!

 width=Как еще использовать тональную основу?

Ее можно также применять в качестве матовых бежевых теней, нанося тонким слоем на веки и тщательно растушевывая. В жаркий летний период основу лучше смешать с дневным кремом и тогда у вас образуется отличный легкий тонирующий крем именно для такой погоды!

Как еще использовать декоративную тушь?

Это средство может быть легко трансформировано в жидкую подводку, так как по составу и текстуре данные инструменты декоративной косметики весьма схожи между собой. Самое главное – подготовить подходящую тонкую кисточку, которой можно будет аккуратно нанести самодельную подводку.

Если же вы приобрели удлиняющую тушь для ресниц, очень просто с ее помощью придать и дополнительный объем, если предварительно покрыть ресницы тонким слоем пудры перед окрашиванием тушью.

Как еще использовать румяна?

Традиционные румяна с кремовой текстурой могут легко заменить кремовые тени в макияже глаз. Лучше всего остановиться на теплых, не слишком ярких оттенках. Если же таковых не имеется, и в вашем распоряжении исключительно броские и темные цвета – просто смешайте их с небольшим количеством пудры, доводя оттенок до более естественного и светлого решения.

Как еще использовать тени для век?

Такие тени будут отличным решением в макияже бровей. Самое главное, правильно подобрать цвет, который будет точно повторять оттенок волосков, а также позаботиться о матовой текстуре средства.

Также из теней может получиться отличный контурный карандаш для глаз. Для этого кисточка предварительно смазывается водой или легким кремом, опускается в тени и может быть использована в качестве карандаша. Она позволяет создать очень мягкую и естественную линию, красиво подчеркивающую разрез глаз.

При помощи перламутровых теней, нанесенных на скулы, можно высветлить эти зоны лица и придать коже здоровое сияние.

Как еще использовать помаду?

Помада становится альтернативой кремовым румянам, однако она требует более осторожного и аккуратного нанесения. Если же в вашем арсенале имеется бесцветный блеск для губ, вы можете легко зафиксировать им направление волосков бровей.