Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Средняя продолжительность «жизни» каждой ресницы составляет два-три месяца. Ее жизненный цикл предполагает зарождение будущего волоска в волосяной луковице, последняя же фаза – полное выпадение ресницы. Верхние ресницы всегда значительно гуще, длиннее и объемнее, нежели нижние.

 width=

Различия в расах и национальностях проявляются не только чертами лица, но и особенностями ресниц. Так, ресницы европейцев достаточно тонкие и длинные, в то время как у представителей монголоидной расы ресницы намного короче и толще.

По своему строению все ресницы одинаковые. Каждая берет начало из луковицы, благодаря делению клеток которой производится рост. Из луковицы походит корень ресницы, переходящий в стержень. И корень ресницы, и ее луковица находятся в волосяной фолликуле, расположенной на двухмиллиметровой глубине.

Стержень ресниц трехслойный. Первым слоем выступает основа волоска, состоящая из кератина, неороговевших клеток и белкового вещества. Второй слой – корковый, представляющий девяносто процентов всего волоска. Третьим же слоем является кутикула, расположенная на верхней поверхности ресницы, которая, словно черепица, покрывает ее и защищает от агрессивных внешних факторов.

Жизнь каждой ресницы представлена несколькими определенными фазами. Две-три недели ресница активно растет, следующие четыре-семь недель она находится в состоянии покоя, далее же начинается процесс ее выпадения. Ресницы растут беспрерывно, однако с возрастом данный процесс постепенно замедляется, к тому же ресницы становятся тоньше, слабее и светлее.