Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Расширенные поры – характерная проблема для обладательниц жирной кожи. Визуальный эффект крайне негативно отражается на внешности девушки, а потому требует соответствующего ухода. Впрочем, порой бывает некогда ждать, и необходимо прибегнуть к вариантам маскировки.

Минеральная. Тональная продукция для кожи жирного типа не должна содержать в составе масел, поэтому лучшим выходом в данной ситуации станет минеральная косметика, которая контролирует количество жировых отложений на поверхности кожи и делает дефект не таким заметным. После нанесения минеральных средств кожа становится матовой, ровной и красивой.

Молочко магнезии. При помощи этого средства можно визуально скрыть расширенные поры, а также препятствовать растеканию тональной основы. Продукт обладает хорошей абсорбцией и впитывает кожный жир. Благодаря этой особенности, достигается эффект естественной и ровной кожи без дефектов и расширенных пор. 

Консилер. Помогает наполнить поры кожи, но при выборе средства следует обращать внимание на матирующие свойства продукта – выбирать тонированный или наполовину прозрачный. Лучшим решением станет покупка того средства, которое практически не отличается от кожи по цвету.

Для нанесения на лицо используется синтетическая кисточка. Консилер глубоко проникает в поры, поэтому его следует тщательно удалять с кожи во время вечернего умывания. Лучше всего для снятия средства подойдет тоник-бальзам для лица.

Праймер. Без него не обходится ни один профессиональный макияж – средство позволяет эффективно выровнять кожу и скрыть дефекты: морщины, расширенные поры и пигментные пятна.