Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Инжир – не только необыкновенно вкусное лакомство, но и весьма полезное средство для косметических процедур! Разрежьте спелый фрукт и промассируйте им кожу шеи и лица, чтобы очистить и освежить ее. После этого просто сполосните кожу прохладной водой.

 width=

Персиковые маски идеально подходят любому типу кожи. Если же ваша кожа истонченная, сухая или увядающая, ей здорово помогут маски из персикового пюре и небольшого количества лимонного сока.

В домашней косметологии полезно использовать и айву – как сами зрелые плоды, так и семена. Из плодов можно приготовить домашний лосьон и маску для жирного типа кожи. Если же добавить в маску растительные и животные жиры, желток, толокно и крахмал – вы получите косметику для нормальной и сухой кожи.

Так как айва в данный момент является одним из наиболее доступных фруктов, рассмотрим самые действенные рецепты домашней косметики на ее основе!

Чтобы получить эффективное средство с противовоспалительными и смягчающими свойствами, просто воспользуйтесь слизистым содержимым айвовых семян. Чтобы получить его, целые семена следует прокипятить или же настоять. Измельчать их ни в коем случае нельзя, так как в этом случае вы извлечете ядовитый гликозид амигдалин. Такая слизь необычайно качественно помогает при жирной себорее головы и ожогах.

 width=

Делайте массаж лица ломтиком свежей айвы, чтобы освежить и напитать морщинистую, увядающую кожу.

Натрите айву на мелкой терке, а полученное пюре смешайте с предварительно взбитым белком. Эта маска отлично помогает при жирном типе кожи.

Смешайте столовую ложку айвового сока со стаканом воды, после чего добавьте чайную ложку глицерина и столько же одеколона – в вашем распоряжении появился отличный лосьон для увядающей кожи!

Крупный спелый плод натрите на мелкой терке и, воспользовавшись ситом, отожмите из пюре сок. Смочите ватный диск в соке и используйте его для жирной кожи лица или отбеливания веснушек. После таких процедур лучше умывать лицо не проточной, а кипяченной либо же минеральной водой.