Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Главный принцип любого макияжа заключается в следующем: каждый дневной мейкап должен быть очень сдержанным и нейтральным, каждый вечерний – более насыщенным и броским. Мягкое приглушенное вечернее освещение делает черты лица менее выразительными, а потому, создавая вечерний образ, пользуйтесь более насыщенной и яркой косметикой.

Соблюдайте гармонию и баланс в вечернем макияже. Если на вашем наряде в изобилии присутствуют пайетки, стразы или блестки, воздержитесь от сияния и переливов в макияже. Если вы надеваете яркие массивные украшения, сделайте макияж и прическу более простыми. И обратное следствие: при простом наряде необходимо выполнить очень выразительный, достаточно яркий макияж, в том числе с броскими элементами (стразами, накладными ресницами и т.д.).

В вечернем макияже броскость и роскошь только приветствуются, а в некоторых случаях вообще являются необходимыми чертами, однако помните о балансе акцентов своего образа. Если вы ярко выделяете глаза, то губы следует подчеркнуть очень нейтрально, и наоборот. Образ получится по-настоящему красивым и стильным, если он будет гармоничным и умеренным в акцентах.

Вечерний макияж допускает и смелые эксперименты, однако никогда не следует бросаться в крайности. Очень важно четко определиться с техниками и цветами, которые подходят именно вам. Так, голубоглазой блондинке с фарфоровой кожей никогда не достичь образа роковой женщины за счет жирных черных стрелок, темных теней и кричащего оттенка помады – это будет выглядеть вульгарно и безвкусно.