Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Очень часто, особенно в первом десятилетии 21 века (сейчас такая тенденция пошла на спад) в состав различных косметических средств входили спиртосодержащие жидкости. Но так ли безопасен этот химический компонент? Давайте разберемся.

 width=

Не всё так просто. Этот элемент способен усиливать воздействие некоторых компонентов, нейтрализовать действие других, а также сушить и дезинфицировать кожу. Натуральные спирты, выведенные с помощью естественного дрожжевого брожения, не несут опасности для системы организма в целом, они способствуют транспортировке полезных веществ в клеточную структуру кожи.

Стоит помнить, что только натуральные спирты не представляют опасности для нашей кожи! Но синтетические вариации спирта катастрофически опасны. К таким видам относятся четыре вида спирта, это этиловый (Ethyl Alcohol), метиловый (Methyl Alcohol), бензиловый (Benzyl Alcohol) и изопропиловый (Isopropyl Alcohol). Изопропиловый спирт при этом содержится практически во всех компонентах для полоскания рта. При частом или каждодневном употреблении изопропилово-содержащих препаратов можно пострадать от частой мигрени, головокружения, носового кровотечения, вплоть до развития рака.

В 2014 году американские исследователи предложили группе добровольцев в течение некоторого времени пользоваться косметикой с высоким содержанием спиртовых соединений. Результаты данного исследования потрясли ученых: у 25% добровольцев отмечались серьезные нарушения и гибель клеточного состава кожи. Это породило массу непониманий и споров, но ясно стало одно, что средства, содержащие данные виды синтетического спирта, губительно воздействуют на кожу.

Такие вариации спиртосодержащих препаратов не просто разрушают липидно-жировой обмен, но и делают кожу более чувствительной к любому давлению извне, а также вызывает раздражения и аллергические реакции. Определить, есть ли в косметике спирт можно легко: для этого можно лишь понюхать средства, выявив характерный, резкий, спиртовой запах, либо просто прочитав состав препарата, который зачастую печатают особо мелким шрифтом.