Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Очень часто, особенно в первом десятилетии 21 века (сейчас такая тенденция пошла на спад) в состав различных косметических средств входили спиртосодержащие жидкости. Но так ли безопасен этот химический компонент? Давайте разберемся.

 width=

Не всё так просто. Этот элемент способен усиливать воздействие некоторых компонентов, нейтрализовать действие других, а также сушить и дезинфицировать кожу. Натуральные спирты, выведенные с помощью естественного дрожжевого брожения, не несут опасности для системы организма в целом, они способствуют транспортировке полезных веществ в клеточную структуру кожи.

Стоит помнить, что только натуральные спирты не представляют опасности для нашей кожи! Но синтетические вариации спирта катастрофически опасны. К таким видам относятся четыре вида спирта, это этиловый (Ethyl Alcohol), метиловый (Methyl Alcohol), бензиловый (Benzyl Alcohol) и изопропиловый (Isopropyl Alcohol). Изопропиловый спирт при этом содержится практически во всех компонентах для полоскания рта. При частом или каждодневном употреблении изопропилово-содержащих препаратов можно пострадать от частой мигрени, головокружения, носового кровотечения, вплоть до развития рака.

В 2014 году американские исследователи предложили группе добровольцев в течение некоторого времени пользоваться косметикой с высоким содержанием спиртовых соединений. Результаты данного исследования потрясли ученых: у 25% добровольцев отмечались серьезные нарушения и гибель клеточного состава кожи. Это породило массу непониманий и споров, но ясно стало одно, что средства, содержащие данные виды синтетического спирта, губительно воздействуют на кожу.

Такие вариации спиртосодержащих препаратов не просто разрушают липидно-жировой обмен, но и делают кожу более чувствительной к любому давлению извне, а также вызывает раздражения и аллергические реакции. Определить, есть ли в косметике спирт можно легко: для этого можно лишь понюхать средства, выявив характерный, резкий, спиртовой запах, либо просто прочитав состав препарата, который зачастую печатают особо мелким шрифтом.

Читайте также

«Умный» загар!
Приятный шоколадный оттенок кожи, на фоне которого ваши глаза смотрятся еще ярче и выразительнее, а улыбка просто сияет белизной, заветная мечта каждо...
Виды аллергии на косметику
Многие современные виды косметики, в том числе и максимально безопасные, могут стать причиной развития аллергической реакции, которая проявляется разл...
Как покупать косметику правильно
Чтобы не ошибиться с выбором косметики, необходимо тестировать ее перед покупкой. На что обращать внимание и как узнать, что средства действительно ва...

Рекомендуем Вам