Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

О красоте восточных женщин можно говорить бесконечно, ведь они, великолепные от природы, также умеют правильно и эффективно использовать косметику, что многократно усиливает их шарм, притягательность и обаяние! Восточные мотивы в макияже славянок также являются весьма распространенными, однако важно помнить, что техники такого макияжа, будучи весьма сложными, требуют определенного мастерства и опыта.

Мы попробуем создать образ восточной красавицы, таинственной и манящей, по всем правилам!

Шаг первый: выравнивание цвета лица

Вам потребуется применить наиболее светлую тональную основу, подходящую по тону к вашей коже. Так как техника не предполагает ярких красок на самом лице, скулы нужно подчеркивать естественными румянами, спокойными и «живыми».

 width=

Шаг второй: оформление глаз

Глаза – самый яркий акцент в восточном макияже, а потому здесь мы можем позволить себе более насыщенные цвета. Тени должны быть перламутровыми, а их цвет всецело зависит от вашего образа. Так, вы можете воспользоваться розовыми, коричневыми, золотыми или зелеными оттенками достаточной глубины и насыщенности.

Тенями покрываются и верхние веки, и нижние, а пространство от подвижного века до брови следует тщательно высветлить. Границы нанесения цветов следует растушевать. Далее вам придется воспользоваться жидкой подводкой, прорисовав ею достаточно четкую и широкую стрелку, которая поможет придать глазам миндалевидную форму. Восточный макияж является одним из немногих, где подводка применяется не только к верхнему веку, но и к нижнему тоже, однако ее форма и толщина всецело зависят от вашего настроения и желаемого образа, а потому в этом вопросе вполне можно поэкспериментировать.

Ресницы следует покрыть несколькими слоями туши, однако лучше всего, если вы придадите объем и длину только верхним ресницам, а нижние и вовсе не станете выделять. Также в этом стиле допускается использование красивых страз, которые вы можете разместить по собственному усмотрению.

 width=

Шаг третий: оформление бровей

Линия бровей подчеркивается стандартно, при помощи аккуратных коротких штрихов, а не сплошной линии. Бровям уделяется достаточное внимание, так как они должны выглядеть ярко и эффектно, продолжая макияж глаз и придавая ему завершенность, насыщенность.

Шаг четвертый: макияж губ

Форма губ должна быть четко прорисованной и выразительной, потому допустимо использование контурного карандаша, идеально совпадающего с помадой по цвету. Единственный момент, который предстоит вам соблюсти, заключается в применении помады с матовой текстурой, так как глянец будет использован в макияже глаз. Классический восточный образ предполагает красную помаду, однако в этом случае, чтобы избежать чрезмерного буйства красок на лице, лучше отдать предпочтение светлым перламутровым теням.