Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Что представляют собой пигментные пятна? Как известно, цвет нашей кожи обеспечивается всеми тканями, входящими в ее состав, а в первую очередь объемом и насыщенностью пигмента. Количество этого пигмента может варьироваться в зависимости от ряда факторов. Изменения могут происходить по различным причинам – как по внешним, так и по внутренним.

 width=

Ко внешним факторам можно отнести климатические условия нашего места проживания, ко внутренним – к примеру, расу. Так, жители жарких стран Юга обладают повышенной пигментацией кожи, а потому ее цвет более смуглый в сравнении с представителями северных стран – как правило, белокожих.

Основным темным пигментом кожи является меланин. Порой случается так, что отдельные участки нашей кожи более активно вырабатывают темный меланин, и вследствие его избытка на коже образуются пигментные пятна, отличающиеся по насыщенности цвета, консистенции и форме.

При переизбытке меланина (гиперпигментации), на теле и лице образуются темные пятна. Среди наиболее распространенных форм гиперпигментации можно выделить родинки и веснушки.

Причины этого могут иметь самый разнообразный характер. Она может быть связана с наследственной предрасположенностью, беременностью, врожденными пигментными пятнами, стрессом, заболеваниями внутренних органов (чаще печени), чрезмерном использовании скрабов  глубокого пилинга кожи, приемом гормональных лекарств, антибиотиков и прочих препаратов, непереносимостью солнца, остаточными явлениями угревой сыпи и многими кожными заболеваниями.

 width=

Женщины, уделяющие внимание своей внешности, крайне страдают от появления пигментных пятен, однако эта проблема вполне решаема. Современные технологии и глубокое внимание к исследованию данной проблемы позволили создать самые разнообразные средства, эффективно устраняющие пигментацию.

Сегодня в этих целях применяются самые разные средства – от косметики на натуральных или синтетических компонентах до операционного вмешательства. Существуют и более лояльные, природные способы отбеливания кожи. Если вы больше доверяете народной медицине, то можете воспользоваться лимонным соком, который также добавляется во многие фабричные маски для осветления кожи.