Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Косметические средства поражают своим изобилием и многообразием, однако для правильного определения подходящей именно вам косметики, необходимо точно знать, каким типом кожи вы обладаете. Перед тем, как отправляться за покупками косметики, установите свой индивидуальный тип кожи.

Косметологами принято классифицировать кожу на четыре условные категории. Как же понять, какая из них – ваш «случай»? Разберемся с основными признаками и характеристиками каждого типа более детально!

Сухой тип кожи. Она предельно тонкая и нежная, отличается более высокой чувствительностью, а также склонностью к шелушению. При отсутствии правильного регулярного ухода, такая кожа очень быстро стареет и на ней образуются ранние морщинки.

Нормальный тип кожи. Очень эластичная, бархатистая и гладкая кожа, обладающая матовой текстурой. Она прекрасно удерживает влагу и не покрывается жирным блеском. На такой коже эстетические дефекты практически незаметны, она не покрыта угрями, не имеет расширенных пор и складок. Отсутствие ухода за такой кожей приводит к потере всех ее свойств.

Жирный тип кожи. Оттенок кожи – слегка сероватый, сама же она довольно толстая и имеющая выраженный блеск. Ее текстура выраженно лоснящаяся, поры преимущественно расширенные, а также ей характерна высокая склонность к образованию угрей, покраснений и черных точек.

Комбинированный тип кожи. Данный тип сочетает в себе особенности сразу нескольких других типов кожи. Нередко в области лба и носа такая кожа жирно блестит, тогда как на щеках и подбородке остается пересушенной.

Чтобы сразу определить, какой тип достался именно вам, проведите несложный тест. Спустя несколько часов после умывания промокните лицо сухой бумажной салфеткой и изучите результат. Если на салфетке останется след – ваша кожа жирная, если следа нет или он есть частично – сухая и комбинированная кожа соответственно.