Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

По своему типу гигиеническая помада может быть:

Питательной. Оптимальное решение в период зимних холодов, так как в это время нежная кожа губ особенно нуждается в натуральных маслах и жирах. В большинстве случаев питательные помады включают множество необходимых коже компонентов – масло какао, авокадо или ши, а также ланолин и ретинол.

С ультрафиолетовыми фильтрами. Эта косметика предназначена для жаркого периода года, так как она позволяет создать защиту губ от вредных солнечных лучей. Также помада с УФ-фильтрами пригодится вам и на горнолыжном курорте, защищая губы от облучения отражающим свет снегом. Для максимальной эффективности, рекомендуется использовать помады с SPF-фактором более пятнадцати.

 width=

Увлажняющей. Такая гигиеническая косметика незаменима в весенние месяцы, тогда как зимой она полностью бесполезна и даже опасна – покрытые ее губы в мороз могут потрескаться. Присутствующий в этой помаде витаминный комплекс и облепиховое масло помогают качественно увлажнить чувствительную кожу.

Противогерпесной. Это косметическое средство относится к разряду лечебных, и является наиболее актуальным в простудные периоды, защищая кожу от воздействия вирусов.

Не рекомендуется приобретать помады, в которых присутствует:

Силиконовое масло. Это вещество образует на чувствительной коже слишком плотную жирную пленку, которая не пропускает влагу и препятствует впитыванию важных целебных компонентов.

Камфору, ментол, фенол. Данные вещества пересушивают чувствительную кожу, вследствие чего вам будет требоваться постоянно покрывать губы помадой.

Салициловая кислота. При ежедневном использовании такой помады, губы быстро начнут шелушиться, покроются трещинками и воспалениями.