Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

К сожалению, с преодолением пубертатного возраста, которому свойственны гормональный сбой и перестройки, а вместе с ними и прыщи, высыпания на коже могут остаться. Эта неприятность не проходит с годами, однако справиться с воспалениями и обрести чистую кожу не так уж трудно.

Покройте руки специальным антибактериальным средством, после чего хорошо проработайте кожу лица лосьоном или очищающим тоником, в котором содержится салициловая кислота.

Теперь вы можете нанести на воспаленную область свое традиционное средство от прыщей. Среди всего современного многообразия вариантов каждой девушки лучше самостоятельно подбирать оптимальное для себя решение, учитывая степень восприимчивости кожи, сила реакции на воздействие, индивидуальные особенности эпидермиса.

Не существует универсальной косметики от прыщей, однако среди наиболее популярных решений выделяют обыкновенную зубную пасту, салицилово-цинковую пасту, аспириновый состав (для приготовления необходимо измельчить несколько таблеток аспирина в порошок, добавить воды до кашеобразной консистенции, на несколько часов оставить на воспаленном участке для воздействия). Независимо от выбора средства, время его воздействия не должно быть меньше 3-4 часов.

Чтобы качественно замаскировать воспаленное место декоративной косметикой, предварительно прикройте прыщик антимикробным силиконовым пластырем. Теперь на покрасневшие участок необходимо нанести корректор фиолетового оттенка, который полностью скроет красноту и сделает ее совершенно незаметной.

Также вы можете замаскировать прыщ театральный восковым кремом. Воск позволяет запечатать прыщик и визуально скрыть его, при этом инфекция не распространяется по лицу.

Читайте также

Рекомендуем Вам