Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Светлые волосы могут быть весьма различными. Одни блондинки являются представительницы холодного типа, другие теплого, а потому и цветовая гамма макияжа для каждой обладательницы светлых волос будет индивидуальной.

 width=

При светлом оттенке кожи и светлых же волосах можно пользоваться очень разнообразной цветовой палитрой косметики – в тонах теплого и холодного типа. В этом случае макияж глаз можно создавать с помощью голубого, розового, серого, металлического, синего или фиолетового цвета. Не следует делать слишком яркий акцент на бровях, ведь они должны оставаться лишь на пару тонов темнее основного цвета волос.

Губы можно подчеркнуть помадой интенсивного красного цвета, светло-малиновым, красно-коричневым или же светло-сиреневым оттенком.

Обладательницы золотистой и смуглой могут воспользоваться любыми золотистыми, коричневыми, сиреневыми, бледно-розовыми, сиреневыми и голубыми оттенками теней. Что же касается помады, вам подойдут красно-коричневые и бежевые цвета.

Смуглолицым блондинкам стоит акцентировать внимание на глаза. К примеру, отдать предпочтение дымчатому макияжу в классической вертикальной (для визуального увеличения глаз) или же горизонтальной (для визуального уменьшения выпуклости глаз) техниках.

 width=

Первый вариант предполагает нанесение строго вертикальных слоев и создание вытянутой линии от ресниц к бровям с сохранением пропорций лица. Во втором случае следует создать горизонтальные переходы между различными оттенками.

Девушкам со светлой кожей следует обратить внимание на губы. Так, вам можно отдать предпочтение подходящим оттенкам красного цвета, не забывая о четком контуре губ и насыщенности оттенка помады. Глаза же в этом случае уместнее всего подчеркнуть аккуратными стрелками, а ресницы хорошо проработать тушью.