Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Натуральные маски для лица, пожалуй, могут быть приготовлены лишь в домашних условиях, когда вы точно знаете, из каких ингредиентов состоит ваша косметика. Существует множество различных вариантов приготовления увлажняющей маски, поэкспериментировав с которыми, каждая женщина сможет подобрать оптимальное решение, помогающее коже сохранить молодость, красоту и свежесть!

Мы предлагаем вам несколько базовых рецептов, по которым можно приготовить недорогую и действительно полезную увлажняющую маску.

 width=

Базовый рецепт домашней увлажняющей маски

Обладательницы сухого типа кожи смогут по достоинству оценить простоту и действенность такой косметики. Вам понадобится смешать небольшой желток с половиной чайной ложки меда (лучше гречишного), десятью каплями лимонного сока и тремя каплями растительного масла. Далее масса взбивается до пышной пенки и смешивается с чайной ложкой овсяной муки (перемолотых хлопьев).

Используя такую маску регулярно, вы сможете отрегулировать водный баланс, а также мягко очистить кожу, не травмируя ее.

Увлажняющая маска с быстрым воздействием

Оптимальный вариант для девушек, которым срочно требуется придать коже здоровый вид, сделав ее сияющей и гладкой. Вам потребуется растереть сто грамм сметаны с одним желтком, после чего добавить в смесь перемолотую лимонную корку. Тщательно перемешав средство, оставьте его в закрытой емкости на пятнадцать минут. После этого добавьте к будущей маске чайную ложку оливкового масла и наносите на лицо толстым слоем. Маску следует оставить на коже до полного высыхания. Смывать ее следует не обычной водой, а минеральной.

Увлажняющая маска на основе меда

Такая маска станет идеальным решением проблемы шелушащегося лица! Для приготовления вам потребуется смешать один желток с пятьюдесятью граммами меда и таким же количеством растительного масла. Все компоненты следует тщательно растереть, после чего маску необходимо будет немного подогреть на водяной бане. Маска накладывается несколькими слоями, а время между нанесением последующих слоев составляет порядка семи минут. Заранее подготовьте липовый отвар, чтобы с его помощью удалить маску с кожи.

 width=

Увлажняющая маска на основе творога

Эта маска поможет вам не только увлажнить кожу, но и значительно отбелить ее, при этом обеспечив ей отличное питание многими необходимыми элементами. Вам потребуется в равных пропорциях смешать творог, морковный сок, молоко и оливковое масло, после чего тщательно растереть состав и нанести толстым слоем на кожу лица.

Данная маска смывается обычной теплой водой, однако, после этого кожу необходимо будет протереть небольшим кусочком льда для приведения в тонус.