Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Легендарный образ Мэрилин Монро стал настоящей классикой. Необычайно удачно подобранные элементы макияжа позволяют одновременно придать внешности и откровенную сексуальность, и изящную нежную женственность. Сегодня такой мейкап популярен не только в рамках тематических мероприятий, но и в повседневности, к тому же выполнить его очень просто.

На кожу всего верхнего века и области под бровью следует нанести блестящие тени-карандаш телесно-белого цвета. С помощью кисточки проработайте внешние края глаз глубоким дымчатым оттенком теней. Смягчить мейкап можно выбором правильной цветовой палитры – дымчато-коричневой или же нежной серебряно-голубой гаммой.

Чтобы сделать глаза максимально выразительными, а также визуально увеличить их, потребуется подводка. В зависимости от навыков и предпочтений, можно использовать как жидкое средство, так и контурный карандаш. Цвет стрелок может быть классическим черным или более мягким коричневым.

Теперь приступим к созданию главного элемента этого знаменитого макияжа – проработке контура нижних ресниц. Линию следует начинать примерно на уровне зрачка, проводя стрелку вдоль основания ресниц и очень мягко загибая ее хвостик вниз. Об этом приеме мало кто знает, однако именно он позволяет визуально увеличить пышность и длину нижних ресниц, добавляя образу невероятную пикантность.

Особое внимание следует обращать на внешние края глаз. Тщательно проработайте белым или светло-телесным хайлайтером промежутки между ресницами, либо же затонируйте их белыми тенями. На подбровную дугу, внутренние края глаз и зону под ними следует также нанести хайлайтер, аккуратно растушевав его. Завершите макияж завивкой ресниц (эффект будет сильнее, если вы прогреете щипчики феном) и нанесением на них двух слоев удлиняющей туши.