Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Красивые глаза – настоящий дар, который должен быть оценен по достоинству! И главный показатель того, что вы правильно относитесь к собственной красоте, заключается в наличии ухода за ней. Так, грамотного и регулярного ухода заслуживают не только ресницы, но и кожа век. Тонкая, чувствительная и нежная, она нередко страдает от множества различных вредных факторов, теряя свою эластичность, упругость и красоту.

 width=К уходу за веками следует подходить ответственно. Во-первых, эта зона требует применения специальных средств, потому как даже большинство косметики для лица может нанести векам вред. Помимо этого, веки нуждаются в особом массаже, который поможет им восстановиться. Наносить косметические крема на веки следует в направлении минимального растяжения кожи: в случае верхних век – это направление к наружному уголку глаза, начиная от внутреннего, а для нижних – наоборот, к внутреннему от наружного уголка.

Что же касается увлажняющих средств для век, использовать их целесообразно лишь в жаркий период года, так как при морозных условиях влага становится льдом, а потому вы сильно рискуете повредить свою кожу кремом зимой. В такое время специалисты рекомендуют пользоваться жирными кремами, создающими отличную защиту кожи и восполняющими запас необходимых ей полезных веществ.

Очищать кожу и покрывать ее кремом следует как минимум за тридцать-сорок минут до выхода на улицу, чтобы средство успело полностью впитаться. Косметика наноситься на кожу тонким слоем, излишки же ее обязательно следует удалять салфеткой, так как более двух часов невпитавшийся крем не должен оставаться на коже. Перед сном допустимо делать своеобразную маску из более толстого слоя жирного крема, но помните – час-полтора, и ее обязательно следует удалить. Снимать крем также следует мягкими осторожными движениями, которые не вызовут травмы и растяжения кожи.

В самые холодные периоды года не следует наносить много крема утром или днем, когда вам может потребоваться выйти на улицу. Лучше всего оставить основную процедуру на вечер, и нанести крем после умывания перед сном.

Совсем не обязательно покупать для ухода за веками дорогостоящие крема, ведь вы можете и сами приготовить косметику из натуральных компонентов. Процедура проста, но помните, что хранить самодельный крем следует правильно и недолго, так как он не насыщен консервантами, обеспечивающими крему защиту от размножения различных бактерий. Готовьте немного крема и расходуйте его за несколько дней, а после делайте следующую свежую порцию.

Обладательницам чувствительной кожи следует пробовать новые средства, как самодельные, так и заводские, с особой осторожностью.