Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Считается, что оптимальным временем ночного отдыха является сон с десяти-одиннадцати часов вечера, так как в данный период начинается активный регенеративный процесс кожи, которая восстанавливается от дневного стресса. И пусть физически человек не чувствует этого, однако в дневное время коже требуется активно защищать себя от ультрафиолета, свободных радикалов и загрязнения. Поэтому вечером кожа выглядит тусклой, устает и теряет свой естественный сияющий цвет. Сон позволяет избавиться от следов усталости, укрепляет защитный барьер, потому утром она выглядит свежей и здоровой.

 width=

Какой бы ритм жизни ни подходил девушке, необходимо следовать простому правилу: чтобы не вызвать отечности и дождаться полноценного впитывания ночного крема, наносить его следует за несколько часов до сна. Всегда полноценно очищайте кожу от декоративной косметики, ведь в противном случае вы увеличиваете риск возникновения ранних морщин и воспалений.

Насколько бы качественным и дорогим ни был ваш ночной крем, его ни в коем случае не следует наносить на неочищенную от декоративной косметики кожу. В такой ситуации крем будет попросту неэффективен. Вы сможете убедиться в качестве демакияжа, если протрете лицо смоченным в тонике ватным диском. При хорошем достаточном очищении кожи на ватном тампоне не останется серых следов.

Не стоит вместо ночного крема использовать дневное средство, так как его основной функцией является удержание влаги в слоях эпидермиса. Поэтому, если вы нанесете дневной крем на ночь, утром на лице проявятся значительные отеки. В свою очередь ночные кремы питают кожу и способствуют ее восстановлению. В большинстве ночных кремов содержатся витамины А, С и Е, а также включены коллагены, а УФ-фильтры, которые мешают насыщению кожи кислородом, в их составе исключены.