Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Этот необыкновенно красивый способ украсить свое тело пришел к европейцам из колоритной восточной культуры. И если традиционная татуировка остается с вами на всю жизнь, то рисунок хной исчезает спустя определенное время, не оставляя ровным счетом никаких следов. Местоположение рисунка, его форма и размер всецело зависят от вашей фантазии и мастерства. Наносить хну на тело совсем не больно, кроме того эта природная краска редко вызывает аллергию и гарантировано не приведет к воспалениям и инфекциям, в отличие от обычной татуировки. Преимуществ у этого способа очень много, и одно из самых приятных заключается в возможности создать удивительную красоту самостоятельно, просто дома!

 

 width=

Основным компонентом красящей субстанции является хна мелкого помола. Обычной хной, которой девушки пользуются для окрашивания волос, создать рисунок не выйдет, так как ее фракция слишком крупная и не позволяет в полной мере выделить красящие вещества. Нужное нам средство можно приобрести в любом магазине, торгующем натуральной косметикой. Она отличается серо-зеленым цветом, а не рыжим, как многие считают по незнанию. Для приготовления состава, так же потребуется запастись черным чаем, лимоном, натуральным кофе мелкого помола, сахаром и лаком для волос.

Готовить краску для нашего рисунка мы будем в эмалированной металлической емкости. Потребуется довести до кипения два стакана воды и добавить в нее чай и две чайных ложки кофе, далее – проварить смесь один час. Тем временем, просеем хну и введем ее в отвар равными порциями, загущая его до состояния тянущей густой глазури. Чтобы цвет получил достаточную яркость, добавим в состав лимон и оставим его остывать в течение двух часов.

 width=

Чтобы результат получился красивым, постарайтесь выбрать рисунок, не включающий тонких линий и цветовых переходов, так как нанесенная краска будет немного расплываться. Сначала перерисуйте понравившийся узор на пергамент, воспользовавшись кулинарным водорастворимым маркером. Теперь смажьте зону тела, на которую будет наноситься рисунок, шариковым дезодорантов и крепко прижмите пергамент рисунком к коже.

Перенося рисунок краской, старайтесь делать слои линий максимально толстыми. Если вы допустили какую-либо ошибку, следует сразу же удалить неправильную линию ватным тампоном, так как краска на основе хны моментально впитывается в кожу. Когда первый слой будет завершен, смочите подсохшую краску лимонным соком и добавьте немного сахара. После этого повторите слой. От толщины слоя краски полностью зависит яркость, а значит и долгосрочность нашего рисунка. После того, как вы завершите работу, сбрызните рисунок лаком для волос и оставьте на коже на восемь часов.

 width=

Когда все элементы рисунка достаточно высохнут, удалите краску при помощи сухого ватного тампона. Чтобы узор радовал вас как можно дольше, протирайте данный участок тела растительным маслом перед каждым приемом душа.