Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Если ваши губы недостаточно объемные, не стоит пользоваться контурными карандашами слишком темных оттенков, потому что с броской окантовкой губы визуально будут казаться еще тоньше и маловыразительнее.

Если же без контурного карандаша никак не обойтись, отдавайте предпочтение косметики натуральных оттенков. Лучше всего подобрать универсальный карандаш, точно повторяющий естественный оттенок ваших губ.

Линии контура необходимо очерчивать исключительно до нанесения помады или блеска, так как косметика может расплыться и испортить весь вид. Благодаря же красиво подведенному контуру, вы не только сделаете губы четче, но и дополнительно повысите стойкость макияжа.

Придать губам визуальный объем, а верхней губе безупречную форму сердца также помогает и следующая техника: «лук Венеры» следует высветлить белым контурным карандашом, причем и для век в том числе, после чего красиво тщательно растушевать цвет в стороны, а сами губы покрыть бальзамом или прозрачным блеском.

Также красивый привлекательный объем и дополнительную пышность тонким губам придает такой прием: контур выполняется средним по тональности оттенка контурным карандашом, а сами губы покрываются блеском. Если же ваши губы не очень тонкие, однако плоские, попробуйте нижеследующий прием.

Благодаря темным оттенкам можно визуально отдалить и уменьшить объект, тогда как светлая гамма позволяет приблизить и увеличить его. Исходя из этого, вы сможете грамотно скорректировать пышность губ в центральной их части, просто сыграв на контрасте.