Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Независимо от статуса и вида деятельности, женщина всегда остается женщиной, а значит, внешность имеет очень большое значение. Мужчинам весьма приятно общаться с красивой, ухоженной сотрудницей, независимо от того – является ли она его подчиненной или деловым партнером. Внешность – одна из главных прерогатив каждой женщины. Она ни в коем случае не должна заменять интеллект, однако красота существенно облегчает существование женщины в мире мужчин.

Обсудим главные аспекты макияжа деловой женщины.

Основным инструментом такого макияжа является тональная основа. В первую очередь, необходимо скрыть все имеющиеся дефекты кожи и тщательно замаскировать следы недосыпания и усталости. Чтобы девушку не покидала уверенность в себе, ее лицо всегда должно оставаться свежим, ухоженным и привлекательным. Чтобы выровнять кожу под глазами и замаскировать так называемые «мешки», перед нанесением тонального крема необходимо воспользоваться консилером.

Деловой макияж исключает яркие и броские цвета, он должен быть максимально сдержанным и естественным, при этом подчеркивающим черты лица женщины. Основная цель деловой женщины – расположить собеседника, внушить ему доверие, а не вызвать сексуальный инстинкт. Об этом следует помнить всегда. Тени и помада ни в коем случае не должны быть излишне сочными, мерцающая пудра и румяна также будут отложены до вечерних мероприятий. 

Учитывая то, что в деловом макияже нельзя делать акцент на глаза, при этом хоть как-то подчеркнуть их все же необходимо, следует постараться несколько удлинить ресницы. Можно воспользоваться черной тушью, слегка подкрасив кончики, можно подлечить ресницы специальными маслами, а также можно преобразить их при помощи специального препарата карепрост, которое укрепит их, увеличит объем и придаст необходимую длину.

Особого внимания заслуживают брови. Прежде всего, следует подобрать идеально соответствующую лицу форму и максимально приближенный к естественному цвет. Карандаш наносится не сплошной линией, а мелкими легкими штрихами.

Что касается помады, она должна быть спокойного пастельного тона (карамельный, нежно-розовый, бежевый, коралловый) и обладать матовой текстурой. Если вы используете карандаш для губ, проследите, чтобы цвет его по максимуму совпадал с цветом помады.