Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Следует, прежде всего, отметить, что конкретного синдрома пигментных пятен не существует. А появившиеся пятна на теле могут означать, что у вас имеется некоторое другое заболевание.

 width=

Пигментные пятна появляются когда пигмент меланин взаимодействует с ультрафиолетовыми лучами. Помните, что верное подобранное решение может с легкостью справится с данным расстройством.

Ни для кого не секрет, что основное количество проблем связано с нарушением обменных процессов и гормональным дисбалансом в организме, что является причиной всех дальнейших реакций в организме. Причиной тому может быть и недостаток витаминов и переизбыток шлаков в организме, а они требуют максимальных усилий организма для своей нормальной работы. Когда запасы усилий организма иссякают, то наш иммунитет начинает подавать сигнал в виде таких пятен, показывая, что нужно применять меры. Итак, вот они:

1. Перво-наперво, это молочно-кислые продукты. Ими можно смело умываться, делать питательные маски, а также пить, совместное употребление еще больше усилит эффект отбеливания кожи. Лактаты, содержащиеся в молоке, твороге или кефире прекрасно осветляют кожу, убирая пигментные пятна.

2. Маска из творога также отличный метод борьбы с данными пятнами, для этого возьмите 100 грамм творога, одну чайную ложку сметаны и пол чайной ложки 3% перекиси водорода, смешайте до получения однородной консистенции, и нанесите на проблемные участки с пятнами, оставьте на пол часа и смойте проточной водой.

3. Если смазывать каждый день проблемные пятна соком петрушки, то уже спустя 4-5 дней они станут гораздо светлее.

4. Свести пятна – не такое трудное дело, а вот не допустить их нового появления – куда сложнее. Шалфей в этом плане лучшее средство! Для этого залейте шалфей стаканом крутого кипятка и оставьте настаиваться около часа. Полученной настойкой протирайте кожу каждый день и так вы оградите от дальнейшего появления этих неприятных пятен.

5. Периодически вы можете протирать кожу лица кусочком кислого яблока, это отличное средство против появления новых пигментаций на коже, а также для разравнивания мелких морщинок.

6. Вы можете также добавлять сок свежего лимона в свои ежедневные маски (любые) и ваши пятна через неделю значительно потускнеют.

Терпение – лучшее средство в борьбе с таким часто встречающимся явлением. Всегда нужно время и достойный уход за кожей, так как народные методы устраняют проблемы, но не моментально. Вообще, стоит заметить, что пигментные пятна сложно поддаются медицинским методам устранения, так что народные советы и маски на вашей стороне – главное не отчаиваться!