Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Большинству женщин крайне сложно чувствовать себя раскрепощенно и свободно в объятиях партнера – тем более нового. И хотя по всему миру уже прошла волна борьбы за равноправие, современным женщинам все равно не удается избавиться от некоторых ассоциативных связей. Так, прекрасный пол воспринимает себя подобно товару, высокий спрос на который обуславливается его идеальным видом. Откуда у красивых женщин берутся подобные страхи и мысли?

 width=

У некоторых девушек это проистекает из детства. Дефицит родительского внимания и похвалы – первая причина комплексов взрослой женщины. Если ей не считали нужным говорить о том, что она самая красивая девочка в мире, она превращается в неуверенное в себе создание, которое воспринимает любые комплименты как издевку.

Нередко виной всему становится мужчина. Некоторые представители сильного пола ведут себя отнюдь не по-джентельменски, сравнивая свою девушку с выдуманным эталоном, у которого, как ни старайся – не выиграть. И внешность не такая, и фигура, и прочие данные. Глупое и оскорбительное поведение крайне опасно для девушки, так как она чувствует себя чудовищем и не может исправить ситуацию.

Существует и другая категория комплексов – которые исходят из личного перфекционизма. Девушка просматривает фото мировых звезд, внешность которых просто безупречна, и все сильнее убеждается в собственной непривлекательности. Все названные выше факторы приводят к глубокой психологической травме, которая практически не корректируется. В дальнейшем девушки перестают верить в то, что вообще могут кому-то понравиться, становятся сексуально холодными и закрытыми.

Читайте также

Макияж, прибавляющий годы. Часть вторая.
Продолжение прошлой темы об ошибках зрелого макияжа. Излишек туши на нижних ресницах Чрезмерное нанесение декоративной туши на нижние ресницы прив...
Создание идеального цвета лица
Самые эффективные хитрости макияжа, которые сделают цвет лица идеальным!
Тушь из принтера
Знаменитый производитель косметики впервые отпечатал аппликатор к туши на принтере!

Рекомендуем Вам