Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

 width=Кто же из нас не хотел бы обладать длинным пушистым веером черных ресниц? Каждый, ведь ресницы являются основой красоты любых глаз. Они дарят глазам выразительность, четкость, непревзойденную привлекательность. Вы наверняка удивитесь, но существуют люди, которые вопреки всем привычным для большинства стремлениям, хотели бы уменьшить свои ресницы втрое. О таких богатствах нам многое сможет рассказать знаменитая Книга рекордов Гиннесса.

Где-то далеко, в небольшом периферийном индийском городе, живет Пхуто Рав Маули, для которого ресницы стали сущим наказанием. Ресницы этого мужчины насчитывают 47 мм в длину! Как поведал сам рекордсмен, он может без труда прикоснуться своими ресницами к нижней губе. Несмотря на то, что уже с самого раннего детства его ресницы отличались от остальных, подобный феноменальный рост всю жизнь доставлял ему массу хлопот и неприятностей, из-за которых привыкнуть к такой длине мужчине так и не удалось. Индус не единожды пытался справиться с интенсивным ростом ресниц, снова и снова подстригая их, однако существенного результата это не принесло, а продолжающие расти ресницы в значительной мере повлияли на ухудшение его зрения.

Другой, не менее невероятный, случай был зафиксирован в Москве. Пятилетний малыш Муин Бачонаев смог похвастаться удивительно длинными для ребенка (да и для любого взрослого) размахом ресниц – длина их на момент фиксации рекорда составляла целых 40 мм. Просто хлопая ресничками, мальчик легко поднимает их выше бровей и даже достает до щечек. Родители весьма сильно беспокоились о столь необычной черте сына, а потому с раннего детства, едва обнаружив необыкновенно быстрый рост его ресничек, посещали самых разных специалистов-генетиков. После проведения многочисленных анализов, врачи смогли успокоить родителей тем, что такая нетипичная красота их сына не таит за собой каких-либо страшных генетических нарушений, а причина ей – прекрасная наследственность мальчика!