Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Современные женщины обладают практически бесконечным выбором туши. Их различает состав, специфика, особенности кисточек, цвета и производители. Однако все они объединены историей. Историей появления.

 width=В зависимости от эпохи и конкретной страны, «прародители» туши изготавливались из различных материалов и по своей структуре более напоминали самодельную краску. Египетские женщина наносили на ресницы масляные смеси с большим содержанием сажи, римлянки красили ресницы измельченным свинцом, а согласно старинным манускриптам, хранящимся в Иерусалиме, для изготовления туши необходимо было сжечь определенные породы дерева, причем лучшим элементом такой туши считалась зола, полученная при сжигании косточек винограда.

Однако вышеперечисленные способы являются наиболее древними и малоэффективными. Обращаясь к более близкому времени, а именно к началу двадцатого века, можно проследить этапы появления и совершенствования туши, которая наиболее близка к современным продуктам популярных фирм.

 width=

А произошло это следующим образом. Жила-была в Америке ничем не примечательная девушка по имени Мейбл Уильямс. Она обладала чересчур светлыми, практически белыми ресницами и всерьез полагала, что данная особенность мешает ей построить свою личную жизнь. Брат Мейбл, будучи химиком, решил помочь сестре избавиться от изъяна. Смешав уголь и самый обычный вазелин, он предложил сестре наносить состав на ресницы. Как ни удивительно, данный продукт действительно помог девушке приобрести уверенность и красоту, а потому совсем скоро она вышла замуж. Молодой химик запатентовал свое чудесное изобретение, назвав его в честь любимой сестры – «Мейбеллин».

Изначально этот продукт был необыкновенно дорогим и пользоваться им могли исключительно голливудские актрисы и знаменитые светские дамы. Несколько позже, тушь стала доступна и обычным женщинам. Появилось множество других производителей, которые совершенствовали и усложняли первый рецепт, создавая косметику с различными задачами. Удлиняющая, увеличивающая объем, подкручивающая, лечебная, цветная… Всему этому многообразию мы обязаны именно Мейбл, которая олицетворила желание всех женщин всех эпох быть красивыми!