Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Помада роковой красавицы Клеопатры была выполнена на основе карминового красителя. Чтобы получить менее полкилограмма данного продукта, ее подданным приходилось уничтожить порядка семидесяти тысяч жуков.

Самая первая помада, пользовавшаяся коммерческим успехом, была выпущена брендом Guerlain в 1880 году. Эта косметика состояла из натуральных компонентов – воска, масла и грейпфрута.

 width=

Самые первые привычные нашим современников помады (в продолговатых металлических тюбиках) появились в далеком 1915 году.

Пятьдесят восемь процентов представительниц прекрасного пола в 1938 году ежедневно носили в косметичках минимум одну помаду.

А в 1950 году девяносто восемь процентов женщин обладали как минимумом одной помадой любимого оттенка.

Знаменитый певец Конни Фрэнсис в 1959 году выпустил свой легендарный трек, ставший бестселлером, «Lipstick on Your Collar» - в переводе название звучит как «помада на твоем воротнике».

В 1959 году женщины суммарно потратили на покупку помад целых девяносто три миллиона американских долларов.

Британский парламент, действующий в 1770 году, наложил запрет на макияж губ. Дело в том, что в этот период девушек, пользующихся декоративной косметикой, очень часто обвиняли в колдовстве и соблазнении женатых мужчин.

В Малайзии 1996 года было запрещено слишком часто пользоваться губной помадой, так как данный макияж расценивался как попытка привлечь мужчин к незаконному сексу.

В настоящее время от продаж наиболее популярной в мире помады линейки M.A.C Viva Glam в фонды зараженных ВИЧ и СПИДом было перечислено свыше трехсот восьмидесяти миллионов американских долларов.