Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Средняя продолжительность существования одной ресницы составляет шесть-двенадцать недель. Этот срок включает процесс появления зачаточной ресницы в волосяной луковице и все ее существования до момента выпадения. При этом объем и длина у верхних ресниц всегда превышает нижние.

Особенности ресниц во многом зависят от расы человека и его национальности. Так, е жителей европейских стран в большинстве случаев средние по толщине ресницы с более высокой длиной, тогда как ресницы представителей монголоидной расы отличаются небольшой длиной и значительной толщиной.

По своему строению ресницы разных людей ничем не отличаются. Волосок берет начало от волосяной луковицы, где клетки делятся и обеспечивают дальнейший рост ресницы. Луковица переходит в корень ресницы, который, в свою очередь, продолжается ресничным стержнем. На глубине двух миллиметров в веке находится фолликула, которая содержит луковицу и корень волоска.

Мы видим сам стержень ресницы, состоящий из трех слоев. Первый слой является основой, состоящей из неороговевших клеток, белкового вещества и кератина. Второй слой ресничного волоса (корковый) составляет девяносто процентов волоска. Третьим слоем является кутикула, представляющая собой некое подобие черепицы, обеспечивающей волоскам защиту от внешнего воздействия.

Жизненный цикл любой ресницы состоит из несколько основных фаз. Так, наиболее активно ресничный волос растет в первые несколько недель своего существования, после чего до семи недель наблюдается состояние покоя, за которым следует процесс выпадения волоска. Ресницы всегда растут беспрерывно, однако по достижению тридцатипятилетнего возраста человека процесс начинает замедляться, а волоски теряют свою силу и прочность.