Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы визуально избавиться от лишнего возраста, выглядеть очень молодо и свежо, вам потребуется создать ровный рельеф лица и замаскировать возрастные изменения. В таких целях целесообразно воспользоваться корректирующей косметикой, которая позволит высветлить области подбородка, щек и носа. Впадины при этом необходимо наоборот затемнить для создания эффектного контраста оттенков.

Никогда не наносите тональный крем на носогубные складки, непосредственно губы и лоб, так как эти зоны отличаются жирной текстурой, и косметика будет скатываться. Для маскировки глубоких морщин лучше всего воспользоваться матовой пудрой или же декоративными тенями натурального светлого оттенка. Косметика при этом обязательно должна наноситься по линиям кожных складок и не выходить за их пределы.

Воздержитесь от теней с блестящей, перламутровой и мерцающей текстурой – они создадут ненужный акцент на мелких эстетических дефектах лица и имеющихся на нем морщинах. Проработайте форму бровей: они должны быть довольно широкими и очень естественными. Если брови слишком тонкие и невыразительные, подчеркните и скорректируйте форму тенями или карандашом соответствующего волоскам цвета.

Подчеркните контур губ карандашом телесного или совпадающего с помадой цвета. Контур также придаст макияжу стойкость, предупредив растекание помады. Если ваши губы слишком пересушены, обязательно пользуйтесь только увлажняющей косметикой. Если форма губ вам нравится и в особой корректировке не нуждается, вы можете просто нанести на губы естественный или прозрачный блеск, за счет которого они приобретут дополнительный объем и пышность.