Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Перед тем как губная помада стала привычным инструментом декоративной косметики в обиходе женщин, ее альтернативой был кошениль – своеобразная паста из толченых насекомых. Данные жуки послужили основой для создания самого первого прототипа классической помады, которой женщины пользуются сегодня.

Китайские, японские и вьетнамские женщины до середины двадцатого века наносили на зубы черную пасту – это считалось очень модным  красивым. При этом вещество, посредством которого выполнялось окрашивание зубов, было крайне ядовитым, а потому одно окрашивание позволяло создать эффект черноты на целых два года.

 width=

Самые первые тени для век были изобретены вовсе не для красоты – они использовались в качестве профилактической меры против различных глазных заболеваний. К примеру, древние египтяне с помощью теней предупреждали развитие трахомы и конъюнктивита.

Древнеегипетские модницы создавали прически с помощью куска жира. Из-за сильной жары масло расплавлялось, придавая волосам равномерный блеск. Но вскоре волосы вообще перестали быть модными, а потому на вершину привлекательности взошли лысые женщины.

Для укладки волос викинги использовали прогорклое масло. Они вовсе не были неотесанными грязными варварами, которым не было дела до собственной красоты. Мужчинам очень нравилось выделяться с помощью ярких нарядов, элегантных мехов и драгоценных украшений.

Европейские красавицы восемнадцатого века подчеркивали свою внешность полным отсутствием бровей, на место которых прикреплялись искусственные прототипы из мышиного меха.

Самое первое средство от следов оспы изобрела королева Елизавета, которая пользовалась уксусом и свинцовыми белилами. А для маскировки признаков увядания великая правительница и вовсе использовала обычные лоскуты ткани.