Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Для ламинирования волос в домашних условиях нам потребуется пакетик быстрорастворимого желатина – выдержки из костей животных, которая не причиняет волосам никакого вреда и делает х невероятно блестящими и гладкими.

 width=

Подготовьте пищевой желатин и небольшое количество чистой кипяченной воды. Раствор для маски смешивается в следующих пропорциях: на одну чайную ложку желатина следует положить четыре столовые ложки воды. Смешайте компоненты в стеклянной чаше и дайте желатину настояться несколько часов. Для длинных волос потребуется двойная порция такой маски.

Емкость с разбухшим желатином необходимо прогреть на водяной бане или на кастрюле с кипятком, чтобы средство растаяло, но при этом не закипело. Если желатин не распускается, добавьте небольшое количество воды и дайте ему еще немного постоять. Растворенный в воде желатин должен приобрести консистенцию жидкого киселя.

Далее переходите в ванную и приступайте к непосредственной процедуре. Сначала волосы следует хорошо промыть шампунем и бальзамом, немного подсушить полотенцем, чтобы они стали влажными, но не слишком мокрыми. Растворенный желатин следует распределить по всей длине волос с помощью специальной парикмахерской кисти для окрашивания. Продержите маску на волосах в течение получаса, обернув волосы в целлофан и полотенце.

По истечении указанного срока, прогрейте волосы феном сквозь полотенце. При нагревании желатин быстро проникнет в волосы и обогатит их кератином. Здесь очень важно не пересушить волосы, чтобы не добиться противоположного результата. Далее хорошо промойте волосы, тщательно удаляя с них маску, и высушите привычным способом. Оптимально оставить их до естественного высыхания – это сделает результат более выраженным и ярким.