Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Привлекательный внешний вид – это то, что волнует каждую женщину будь она восемнадцатилетней барышней, 45-летней бизнесвумен или 27-летней девушкой, вынашивающей ребенка. Поэтому наращивание ресниц беременным является довольно распространенной процедурой. По мнению многих специалистов и пользователей, она позволяет не только экономить время на макияж, но и значительно снизить риск проявления аллергии. Ведь организм женщины в данный период жизни становится более чувствительным, из-за чего могут проявиться побочные реакции даже на ранее используемые средства.
Чтобы искусственные ресницы хорошо держались, и при этом не возникло нежелательных последствий, необходимо обратиться к опытному мастеру и убедиться в высоком качестве используемых материалов. При правильном выполнении процедуры нарощенные волоски держатся достаточно долгое время и не приводят к ухудшению самочувствия.

ресницы беременным

Использовать наращивание ресниц при беременности

Нарощенные ресницы при беременности – это отличное решение для девушек, у которых на фоне изменений гормонального фона возникла повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав туши. Из-за данного изменения женщина не может пользоваться декоративной косметикой без проявления аллергической реакции. Поэтому искусственные волоски позволяют сделать ресницы более пушистыми и длинными, добавить объема, визуально изменяя разрез глаз. 
Чтобы получить удовлетворительный результат, необходимо воспользоваться услугами опытного мастера, который сможет выполнить работу быстро и аккуратно. Женщине нужно будет всего лишь принять удобное положение и расслабиться, чтобы снизить нагрузку на спину и другие мышцы. 
Искусственные ресницы держатся достаточно долгое время, что крайне важно для беременных женщин. Ведь это отличная возможность постоянно иметь привлекательный внешний вид, не тратя много времени. Таким образом, у девушки всегда хорошее настроение, что благоприятно сказывается на самочувствии и, соответственно, здоровье малыша. 
вред нарощенных ресниц

Нарощенные ресницы и беременность

Зачастую беременную женщину частично освобождают от рабочих и домашних обязанностей, благодаря чему у нее появляется больше свободного времени для себя. Она занимается уходом за телом, стараясь поддерживать его в хорошем состоянии, и использует для этого самые различные средства и услуги профессионалов. У многих есть желание сделать ресницы длиннее и пушистее, но считают, что это может быть опасным. Чтобы окончательно определиться, можно ли беременным наращивать ресницы и отбросить все сомнения, женщине следует посоветоваться с врачом. Ведь специалист сможет, опираясь на результаты осмотра и показатели анализов, точно оценить состояние и возможность проявления нежелательных последствий. 
Если будущая мама все-таки решилась на наращивание, убедившись, что это не принесет вреда беременности, следует правильно выбрать время:
можно беременным наращивать ресницы Аккуратность выполнения процедуры – только один из факторов, от которых зависит конечный результат, а также срок носки. Ведь потом требуется тщательный уход за ресницами и кожей век. Специалисты советуют соблюдать несколько простых правил: Если у женщины стабильный гормональный фон и при этом она соблюдает все рекомендации по уходу, “неродные” ресницы продержатся достаточно долгое время.  ресницы при беременности

Процедура наращивания ресниц для беременных

Данная бьюти-процедура не представляет собой опасности для здоровья будущей мамы и малыша. Но необходимо, чтобы и мастер, и сама женщина соблюдали несколько элементарных советов, позволяющих получить не только красивый, но и долговечный результат. Нарощенные ресницы – красиво и практично, в том числе и во время беременности. Однако женщине следует быть готовой к тому, что в данный период гораздо труднее усидеть на одном месте, ведь возникает боль в спине и пояснице, и дискомфорт нередко делает процедуру не слишком приятной. 

Процесс наращивания ресниц

Опытный мастер, который ранее делал наращивание ресниц женщинам, вынашивающим ребенка, как правило, следит за новинками среди технологий крепления искусственных волосков и, соответственно, сможет в любом случае предложить наиболее подходящий вариант с учетом особенностей лица и положения девушки. наращивают ли беременные ресницыКроме того, он всегда предостережет, если, по его мнению, время неподходящее и существует более высокий риск кратковременной носки ресниц и возникновения побочных эффектов.
Процесс наращивания состоит из нескольких этапов, в том числе и подготовки к прохождению процедуры:
После завершения процедуры мастер дает советы по уходу за ресницами, благодаря которым девушка сможет гораздо дольше наслаждаться результатом и предотвратить проявление таких нежелательных последствий, как аллергия и интенсивное выпадение волосков.  аллергия на клей для ресниц

Красивые нарощенные ресницы

Правильно нарощенные ресницы во время беременности имеют аккуратный и привлекательный вид, как и в любой другой период. Данная бьюти-услуга является лучшим решением в разных случаях: Аккуратно сделанные искусственные ресницы правильно подобранной длины помогают визуально немного изменить форму разреза глаз и, соответственно, придать новизны внешности. Однако, чтобы не выглядеть нелепо и отталкивающе, не следует отдавать предпочтение слишком длинным волоскам или же делать ресницы очень густыми. 

Наращивание: положительные стороны

можно ли беременным наращивать ресницы

Большинство девушек, которые вынашивают ребенка и при этом прошли процедуру по наращиванию ресниц, остаются вполне довольными результатом. Они часто оставляют положительные отзывы, лишь изредка отмечая наличие побочных эффектов.
 

Марина П.: “Я делала за беременность три раза наращивание ресниц и ни единожды не пожалела. Здесь важно только прислушиваться к своему организму, и если назначить данную процедуру, когда все в порядке с анализами и отличное самочувствие, можно быть вполне довольной результатом, который продержится пару месяцев и не доставит никаких проблем”.
 

Инна С.: “Решила нарастить ресницы в начале восьмого месяца беременности. Вместе с мастером подобрали подходящий метод и длину, чтобы все выглядело максимально естественно. В итоге, из неприятных моментов было лишь трудно просидеть чуть более двух часов в одном и том же положении, но мы делали несколько маленьких перерывов и поясница не так сильно затекала. После завершения процесса не было ни отеков век, ни раздражения, и ресницы практически не выпадали”.ресницы после наращивания
 

Альбина Д.: “Когда я на пятом месяце беременности обратилась к мастеру, чтобы нарастить ресницы, то уже на следующий день пожалела о своем решении: был сильный зуд кожи век и небольшая слезоточивость. Однако уже через пару дней все побочные эффекты исчезли даже без использования различных средств для лечения, а частое выпадение волосков я не заметила”.
 

Алена Е.: “После наращивания ресниц я выполняла все рекомендации мастера и регулярно наносила на веки укрепляющие сыворотки (заранее проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что их можно использовать во время беременности, и у вас нет индивидуальных противопоказаний). Поэтому, когда сняли искусственные волоски через 1,5 месяца носки, свои ресницы были в хорошем состоянии и не стали активно выпадать. Кроме того, я заметила, что они стали немного длиннее и крепче, ведь все это время мне не приходилось пользоваться тушью”.
 

Многие девушки, мастера и врачи отмечают следующие плюсы наращивания ресниц:

ресницы во время беременности

На протяжении беременности ресницы после наращивания держатся примерно столько же, как и в другое время. Поэтому не стоит беспокоиться и полностью отказывать от данной бьюти-услуги в течение всех девяти месяцев. Но для того, чтобы процедура прошла с комфортом и в будущем женщина могла по максимуму насладиться преимуществами, лучше выделять для нее время во втором либо в начале третьего триместра. В этот период девушке гораздо легче просидеть в одном и том же положении, в отличие от последних 2-4 недель, когда достаточно быстро затекает поясница, а в начале беременности активные изменения в организме могут усилить риск развития побочных эффектов. 

наращивать ли ресницы

Наращивание до родов

Чтобы получить результат, соответствующий пожеланиям, и избежать всевозможных негативных последствий, необходимо предварительно посоветоваться с наблюдающим врачом. Ведь нередко у женщин в положении возникает вопрос: наращивают ли беременные ресницы, и каких последствий стоит ожидать после прохождения данной процедуры, поэтому им требуется мнение квалифицированного эксперта. 

Сама по себе процедура вполне приемлема для женщин в положении и довольно легко переносится на любом сроке. Но чтобы избежать негативных последствий при носке искусственных ресниц, необходимо использовать качественные материалы, особенно клей для крепления волосков.
Кроме того, есть несколько предостережений:

клей для ресниц какой лучше

Также обязательно следует учитывать возможность наступления непредвиденных обстоятельств. Ведь в организме девушки постоянно происходят изменения, в связи с этим можно столкнуться с активным выпадением ресниц даже через несколько недель с момента наращивания. Или же кожа станет более чувствительной к инородным компонентам, которые входят в состав специального клея, из-за чего иногда проявляется аллергическая реакция в виде сыпи, зуда, а также повышенной слезоточивости. Однако подобные ситуации происходят достаточно редко, поэтому женщинам не стоит категорично отказывать себе в желании выглядеть еще привлекательнее. 
Следует отметить, что клеящее средство не попадает в организм будущей матери и, соответственно, не создает никакой опасности для ребенка. наращивание положительные стороныПоэтому не стоит беспокоиться, что токсические вещества будут накапливаться в крови, оказывая негативное влияние на развитие органов малыша, а также вызывая нехарактерные изменения гормонального фона самой женщины. 

Глаза после наращивания ресниц

Последствия наращивания ресниц у каждой представительницы прекрасного пола зависят, прежде всего, от индивидуальных особенностей организма, а также качества работы мастера. Из положительных изменений во внешнем виде нужно отметить следующие: Несмотря на такие особенности, не стоит забывать и о возможном проявлении нежелательных последствий. Чаще всего из “минусов” отмечают: наращивание ресниц нельзяСпециалисты утверждают, что если беременная женщина чувствует себя вполне хорошо и у нее нет никаких отклонений, ей не стоит бояться наращивания ресниц. Ведь в таких случаях редко возникают побочные эффекты, для устранения которых требуется проведение симптоматической терапии на протяжении достаточно долгого времени. Кожа, несмотря на все изменения в организме, не отторгает химические вещества, поэтому это отличный вариант выглядеть привлекательно с минимальной тратой времени и усилий. 

“Плюсы” и “минусы” наращивания ресниц

процедуры для ресницНаращивать ли ресницы во время беременности, в итоге, каждая женщина решает самостоятельно. Если правильно выбрать время для данной процедуры, довериться опытному мастеру и соблюдать рекомендации, девушка может наслаждаться несколькими важными преимуществами: Однако даже обслуживание у квалифицированного специалиста, использование качественных материалов и отсутствие каких-либо нарушений здоровья у женщины, не защищают от всевозможных нежелательных последствий. Поэтому не следует забывать и о “минусах” наращивания ресниц. “Минусы” и “плюсы” наращивания ресниц проявляются индивидуально в каждом случае. В связи с этим необходимо учитывать не только отзывы других женщин, но и собственное самочувствие. Ведь если обращать внимание даже на самые незначительные, на первый взгляд, детали, можно минимизировать или полностью избежать побочных эффектов и долгое время получать удовольствие от собственного внешнего вида. 

Можно ли “делать” ресницы

Процедура для ресниц – простой процесс, который осуществляется с минимальным вмешательством в организм, ведь из раздражителей используется только клей для крепления искусственных волосков. Поэтому врачи не запрещают делать наращивание, однако предупреждают, что необходимо правильно выбрать время, чтобы минимизировать риск появления различных нежелательных последствий: отеки, раздражение слизистой глаз и кожи век, выпадение ресниц. 
использовать наращивание ресницПоэтому перед приемом у мастера женщине следует внимательно наблюдать за своим самочувствием и даже при незначительном ухудшении перенести процедуру на более подходящее время. Если же никаких изменений не произошло, то можно делать ресницы. 
Чтобы быть уверенными в том, что не возникнет аллергия на клей для ресниц, необходимо использовать для фиксации искусственных волосков материалы только проверенных брендов, которые гарантируют высокое качество своей продукции. Купить все требуемые приспособления можно в интернет-магазине CosmoLash – в наших каталогах представлен широкий ассортимент товаров, который отличается характеристиками, особенностями применения, а также ценой.
На сайте размещено множество полезной информации, которая помогает тщательно разобраться в специфике наращивания ресниц, в особенностях использования различных материалов и средств, их преимуществах и недостатках. Все товары проходят предварительную проверку и имеют сертификаты, подтверждающие их соответствие стандартам качества и безопасности. Поэтому потребители могут быть уверены, что получают хорошую продукцию по выгодным цена – ее можно заказать онлайн или по телефону. Доставка выполняется по всем населенным пунктам Российской Федерации в течение 3-5 дней в прочной упаковке, обеспечивающей полную сохранность материалов и средств для наращивания ресниц. 
 

Advice. На каком этапе беременности наращивать ресницы?
Девушка, которая вынашивает ребенка, еще чаще и более придирчиво оценивает свой внешний вид, ведь именно от привлекательности зависит ее самооценка. Поэтому многие женщины в положении прибегают к помощи бьюти-мастеров, в том числе и специалистов по наращиванию ресниц. Данная процедура не представляет опасности ни для будущей матери, ни для ребенка. Однако необходимо выбрать подходящий момент для ее проведения. 
плюсы наращивания ресницПо мнению врачей, наращивание ресниц нельзя делать в первом триместре беременности, а также на последних неделях вынашивания ребенка. Они аргументируют это тем, что организм ослаблен постоянными переменами, дефицитом витаминов и микроэлементов, поэтому он больше подвержен заражению различными инфекциями, которые могут попасть в кровь через микрораны при креплении искусственных ресниц. Также может произойти отторжение клея, даже если ранее на него не было аллергии.
Кроме того, необходимо тщательно контролировать свое здоровье и самочувствие. Если наблюдается общее недомогание, сильная отечность кожи вокруг глаз, повреждение эпидермиса, следует отложить наращивание до улучшения состояния. 

Advice. Как снизить вероятность побочных эффектов при наращивании?
Сегодня наращивание – это услуга, которая позволяет девушке стать обладательницей длинных и пушистых ресниц без повреждения кожных покровов и негативных последствий для здоровья. 
Для снижения вероятности проявления побочных эффектов необходимо тщательно подготовиться к процедуре, придерживаясь следующих правил:

В случае возникновения любого из вышеперечисленных препятствий лучше отложить процедуру до более подходящего момента. Это позволит не только получить более качественный результат, но и избежать проблем, которые могут быть спровоцированы осложнением общего самочувствия девушки. 

наращивание до родов

Adviсe. Особенности наращивания ресниц при беременности
При выборе, делать наращивание ресниц или нет, необходимо, прежде всего, взвесить все преимущества и недостатки проведения этой процедуры во время беременности. Так, из ее основных плюсов отмечают:

процесс наращивания ресниц

Кроме того, необходимо помнить о том, что наращивание, выполненное с соблюдением всех норм безопасности, позволит женщине достаточно долгое время ощущать себя привлекательной и более уверенной. Поэтому если есть большое желание и нет никаких противопоказаний, не стоит отказывать от данной услуги бьюти-индустрии. 

Adviсe. Как выбрать мастера для наращивания ресниц во время беременности?
процедура наращивания ресниц для беременнныхЧтобы результат был качественным, а в дальнейшем не возникло никаких проблем, нужно выбрать опытного мастера. Прежде всего, необходимо, чтобы этот специалист ранее работал с беременными женщинами и разбирался в особенностях наращивания ресниц им: например, какие средства подойдут лучше для конкретного случая. 
Рекомендуется обращать внимание на следующие детали:

Не следует в это время обращаться к совершенно незнакомому мастеру, поэтому если приходится искать нового специалиста, необходимо обратиться к тому, у кого обслуживается хотя бы кто-то из знакомых девушек. Это позволит не попасть в руки к плохому или малоопытному мастеру, действия которого могут навредить: механическое повреждение кожи, химические ожоги, поражение слизистой оболочки глаза. 
 

Advice. Вред при наращивании ресниц во время беременности
нарощенные ресницы и беременостьВред нарощенных ресниц для беременных девушек зависит от индивидуальных особенностей: срока беременности, качества выполнения работы и используемых материалов. Чаще всего они жалуются на следующие негативные реакции организма.

Поэтому перед наращиванием рекомендуется взвесить все за и против и проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.
красивые нарощенные ресницы

Читайте также

Ароматный натуральный бальзам своими руками
Об эффективности домашней косметики давно известно всем. Кроме того, собственноручно приготовленные средства не будут вызывать у вас никаких опасений,...
Гемангиомы и то, что нужно о них знать
Это довольно часто встречающееся заболевание кожи, которое бывает как у мужчин, так и у женщин, оно заключается в доброкачественной опухоли сосудов. ...
Кушайте и хорошейте!
Как известно, от питания во многом зависит и наш внешний вид. Правильный рацион сказывается на внешности благотворно, а злоупотребление вредными проду...

Рекомендуем Вам