Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы эффектно подчеркнуть голубые глаза, можно воспользоваться серебристыми или золотыми, фиолетовыми, нежно-лиловыми, светло-розовыми оттенками. Не менее актуальными являются и серо-коричневые, жемчужные и песочные тени. На романтическое свидание можно отправиться с бирюзовым, голубым или светло-серым мейк-апом глаза, а для придания взгляду выразительности подойдут синие и ярко-розовые тени.

 width=

Очень важно подбирать цвета, ориентируясь на собственный оттенок глаза – серо-голубой, светло-голубой или же ярко-голубой.

В весенние и летние месяцы особенно важно подчеркивать нижнее веко и внутренний край глаза. Если вы добавите в эти зоны немного голубых, серебристых или перламутровых тонов тенями либо просто карандашом, ваш взгляд приобретет особую таинственность. Такое решение позволяет освежить взгляд и отвлечь от следов усталости на глазах.

Не менее важно и определиться с оттенками, которые точно не подойдут гармоничному макияжу голубых глаз. Если вы стремитесь не отвлечь внимание от своей естественной красоты, а именно подчеркнуть ее, откажитесь от использования чрезмерно тяжелых и темных цветов – черного, темно-серого, шоколадно-коричневого. Крайне сложно сочетать с голубыми глазами и красный с зеленым, а потому, если вы не профессиональный визажист, лучше воздержаться от этой гаммы.

 width=

Стоит отказаться от классической техники стрелок – карандашом или жидкой подводкой угольно-черного цвета. К голубым глазам великолепно подходят самые разные цвета – бронзовые, коричневые, серебристые, фиолетовые, золотые. Самое главное – достичь гармонии в сочетании с цветом ваших теней.

Для покрытия ресниц оптимально пользоваться черной или же коричневой тушью, так как эти универсальные цвета легко сочетаются с любыми оттенками подводки и теней.