Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Даже продукция знаменитых брендовых производителей, выполненная из лучших дорогостоящих компонентов, не является гарантией того, что она не вызовет у вас аллергическую реакцию. Порой некоторые компоненты декоративной туши, в том числе и наиболее безопасные, могут вызвать непредсказуемую реакцию организма. Чаще всего избежать опасности довольно легко – стоит лишь заранее изучить состав косметики.

Если декоративная косметика вызывает у вас чувство зуда, жжения, дискомфорта или же оставляет выраженные кожные реакции, обязательно следует выяснить, какое конкретно вещество в ее составе вызывает подобные симптомы. Очень часто раздражителем выступает животный воск ланолин, при этом самой безопасной косметикой является тушь с пчелиным или минеральным воском.

Когда при использовании туши у вас возникает отечность, слезотечение, краснота, зуд и жжение кожи или слизистых, необходимо точно удостовериться, что реакцию вызвала именно косметика, а не заболевание. Если вы несколько дней не станете использовать тушь и оцените динамику, сможете понять, что конкретно вызывало аллергию. Если все симптомы полностью исчезнут, пользоваться данной тушью больше нельзя.

Также аллергическую реакцию провоцируют и пигменты, использующиеся в составе туши для ресниц. Косметика с синтетическими красителями двукратно повышается риск возникновения аллергической реакции. Для устранения рисков рекомендовано применять средства с минеральными пигментами, помеченные надписью «Для чувствительных глаз».

Также спровоцировать негативную реакцию могут полимерные компоненты, нейлон и силиконы. Нейлоновые нити, опадающие на слизистые оболочки глаз с ресниц, вызывают их травмы и следующие за ними негативные реакции.