Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы ваша косметика приносила вам максимум пользы и ни в коем случае не могла навредить, крайне важно контролировать сроки ее годности. Разные косметические средства имеют свои периоды «жизни», а потому рассмотрим детали.

Если вы воспользовались новым тоником, вам потребуется израсходовать его за полгода, по истечении которых косметику необходимо выбросить. Это же правило относится и ко всей остальной косметики, очищающей кожу – пенок, молочка, лосьонов, гелей и сливой.

 width=

База под макияж и крема для лица должны быть использованы в течение шести – двенадцати месяцев с момента вскрытия флаконов. В случае расслоения косметики (разделения водного и жирового слоев), ни в коем случае нельзя ее использовать.

Сроки годности открытых ВВ, СС средств и тональных основ на порядок больше – допустимо использовать их в течение двух лет. Стоит заметить, что большинство девушек используют данную косметику значительно быстрее, а потому расстраиваться почти никому не приходится.

Открытой пудрой можно пользоваться на протяжении полутора лет, тогда как у теней и румян вообще отсутствуют сроки годности – такая косметика в принципе не портится. Поэтому, если цвет винтажных теней вас устраивает, вы можете пользоваться ими безо всякой опаски.

Срок годности качественной туши варьируется от трех до шести месяцев, однако если косметика засыхает раньше и склеивается на ресницах в комки, стоит заменить ее новой. Пользоваться жидкой подводкой допустимо, исходя из ее консистенции – обычные средства служат от шести до двенадцати месяцев, гелевые – на протяжении года.