Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Нежная кожа, восприимчивая к негативным воздействиям окружающей среды, более всего подвержена к деформации и различным раздражениям. Речь сегодня пойдет еще об одном подобном явлении, таком, как сосудистые сеточки или «звездочки».

 width=

За кожей такого типа, имеющей подобные проблемы, нужен ежедневный уход, причем не только увлажнение, питание и очищение, но и специализированное наблюдение.

Сейчас мы перечислим, какие факторы влияют на возникновение сосудистых звездочек на поверхности кожи.

1. Температурные изменения, холод, жара, ультрафиолет (пребывание на морозе, под зимним солнцем, злоупотребление солярия, бани или сауны).

2. Частый прием острой или горячей пищи, злоупотребление алкоголем и курением.

3. Гормональный сбой.

4. Стресс, ссоры и нервные срывы.

Механика явления сосудистой сетки (научное его название Купероз) достаточно проста. Сосудистая система на всём теле человека имеет свойство то расширятся, то сужаться – это обычный процесс человеческого тела.

Соединительная ткань стенок мельчайших сосудов с годами и под воздействием прочих последствий может значительно терять свою упругость, пластику и прочность, от чего могут случатся различные микрососудистые гематомы. Данная проблема может нести генетически предрасположенный характер – скорее всего, ваши родители тоже испытывали подобное затруднение. Причем, купероз может проявляться в раннем возрасте.

Хоть и сосудистая сеточка достаточно редко проявляется в младенчестве, но если её не лечить, то она может разрастаться и прогрессировать.

Приведем два распространенных народных средства для борьбы с этим явлением.

Нужно смешать эфирное масло от виноградных косточек, с экстрактом календулы, одуванчика и софоры, перемешав до однородной консистенции. Намажьте лицо или любой другой проблемный участок с сосудистой сеткой на 20-30 минут перед сном. Используйте данную маску ежедневно, в течение двух месяцев.

Вы также можете сделать смесь из такого же масла виноградных косточек, экстракта семян кипариса, корня калгана, иглицы, мимозы и черничных ягод. Перемешайте в равных частях и нанесите на предварительно очищенное лицо. С целью усиления всасывания кожей полезных веществ, маску лучше накрыть чистой бумажной салфеткой. Спустя 15-20 минут смойте маску теплой водой. Эту процедуру необходимо проделывать дважды в неделю, на протяжении двух месяцев до полного исчезновения сосудистого купероза.