Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Глаза являются наиболее запоминающейся и прекрасной частью лица, а потому большинство девушек стремятся подчеркнуть их, украсить и обратить на них внимание окружающих. Однако область вокруг глаз, чувствительная и нежная, более остальных подвержена раннему старению и образованию мимических морщин. Кроме того, на эту область влияет множество внешних факторов – ультрафиолетовые лучи, температурные перепады, ветер, а потому она нуждается в ежедневном соответствующем уходе.

 width=Благодаря регулярному уходу за кожей в области глаз, появляется возможность предотвратить или, по крайней мере, свести к минимуму негативные внешние воздействия. Для начала, следует взять за правило проводить ежевечерние гигиенические процедуры, а проще – удалять нанесенный макияж с ресниц и кожи. Не следует лениться, так как остатки декоративной косметики разрушительно влияют на ресницы – вызывая их ломкость и выпадения, а также забивают поры кожи. Другими словами, отказываясь от демакияжа, вы не даете своей коже возможности отдыхать.

Вторым важным мероприятием для поддержания своей кожи в тонусе является использование специальных кремов, которые питают чувствительную область необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. В зависимости от типа вашей кожи, ее особенностей, а также конкретного времени года, крема могут различаться. Лучше всего не проводить над собой эксперименты, а предварительно проконсультироваться с профессиональным косметологом.

 width=

Во избежание воздействия ультрафиолетовых лучей на глаза, а также образования ранних морщин, следует пользоваться качественными солнцезащитными очками. Не стоит забывать и о масках для лица, благодаря которым естественный баланс восстанавливается эффективнее, а вместе с тем быстро устраняется покраснения и усталость.

Если по роду своей деятельности, вы часто перенапрягаете глаза (к примеру, работаете с мелкими деталями или за компьютером), обязательно давайте глазам отдохнуть, делая своевременные перерывы и упражнения для глаз. Несмотря на кратковременные паузы и простоту специальной гимнастики, вы сами сможете убедиться, насколько лучше будете себя чувствовать.

Берегите свою красоту и позволяйте ей как можно дольше оставаться свежей!