Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Прежде чем приступать к созданию дымчатого макияжа, следует определиться с его назначением и правильно подобрать оттенки косметики. Для создания женственного дневного образа вам потребуются нейтральные оттенки – коричневые или серо-графитовые. Чтобы вечерний образ был более ярким и эффектным, воспользуйтесь насыщенными цветами – пурпурными или фиолетовыми. После того как вы определитесь с тональностью, можно приступать к макияжу.

С помощью мягкого контурного карандаша для век подчеркните прикорневые линии ресниц аккуратными стрелками. После этого растушуйте подводку пальцем или аппликатором, стараясь действовать аккуратно, не растягивая кожу. Верхние веки покройте светлыми пурпурными тенями, накладывая их от ресниц до подвижной складки, а после хорошо растушуйте их. Следующим слоем нанесите более темные тени от внешнего уголка глаза к его центральной части.

Чтобы ваш макияж получился более ярким и броским, используйте сразу несколько оттенков одной гаммы с послойным их нанесением. Очень важно, чтобы все переходы были тщательно растушеваны, и контраст оттенков стал незаметен. Удалите все видимые границы между нанесенными слоями, в противном случае макияж получится вульгарным, грубым и отталкивающим.

В завершении следует оформить ресницы. Если они от природы недостаточно изогнуты, до нанесения туши завейте их прогретыми феном механическими щипцами. Для такого макияжа идеально подходит водостойкая удлиняющая тушь, благодаря которой можно аккуратно и красиво разделить ресницы, предотвращая их слипание и появление комков. Макияж губ должен быть сдержанным и нейтральным.