Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Наращивание ресниц стало настоящей находкой для многих представительниц прекрасного пола, ведь с его помощью можно подкорректировать недочеты природы, а также полностью отказаться от макияжа, при этом сохраняя свежесть, привлекательность и эффектность каждую секунду. Однако нередко возникают ситуации, когда вам срочно нужно снять нарощенные ресницы. Причины могут быть самыми разными – возникновение аллергии на новый клей, нехватка времени для поездки на коррекцию или отсутствие финансовых средств.

 width=И как убрать нарощенные ресницы, ведь держаться они достаточно крепко? Конечно же, чтобы не нанести вреда своим собственным, которые тоже могут «сняться за компанию» с искусственными собратьями, лучше всего не снимать реснички самостоятельно, а обратиться к своему постоянному мастеру. Процедура эта достаточно недорогая и проводится за считанные минуты.

Но, опять-таки, времени на подобную поездку, да и самых минимальных средств, порой может не хватать, а значит, придется решать проблему своими силами.

Существует два способа снять нарощенные ресницы. Первый – крайне бюджетный, доступный и экстренный. Воспользоваться им может каждая девушка, которая пользуется кремом. На этом моменте пытаемся вспомнить, какой самый страшный запрет нам устанавливал мастер на каждой коррекции? Тереть – не то, спать лицом в подушку – тоже не то. Вспомнили? Все верно, жирные средства для удаления макияжа и крема для лица. Итак, нашим верным помощником станет самый-самый жирный из всех кремов, который только удастся найти. Не нашли крем? Ну и пусть, зато растительное масло найдете в доме наверняка! Касторовое, репейное, оливковое, даже подсолнечное – все нам на пользу. Наносим масло тонким слоем на линии крепления ресниц, а потом оставляем на 7-10 часов. Лучше всего – лечь поспать. Утром уже сможете вспомнить, какой были до наращивания.

Более щадящий способ, а также сверхбыстрый – приобретение специального средства для снятия нарощенных ресниц. Купить его можно в любом специализированном магазине. Теперь стоит просто нанести его на ресницы согласно инструкции, и уже через минутку реснички без труда покинут ваши собственные. Минус только один – препарат достаточно дорогой, а потому если вы не планируете повторять эту процедуру регулярно, покупка его будет просто нецелесообразной.