Cosmolash

Оказывается, сахар может быть полезен для женской внешности! Вот только его нужно не есть, а использовать в качестве скраба. Сахарный скраб по своим отшелушивающим и массажным свойствам ничем не уступает профессиональной косметике. Мы предлагаем вам простой домашний рецепт сахарных кубиков, которые помогут вам избавиться от целлюлита и сделать кожу гладкой и шелковистой.

Для изготовления скрабирующих кубиков вам потребуется сахарный песок, растительное масло (кокосовое, оливковое или миндальное), ваше любимое эфирное масло и мыльная основа. Мыльную основу можно изготовить из обычного детского мыла. Натрите брусок мыла на терке, затем растопите его на водяной бане, добавив небольшое количество воды. Когда мыло растворится полностью, основа будет готова.

Смешайте примерно 70 миллилитров теплой мыльной основы, три-четыре столовые ложки растительного масла и одну ложку эфирного масла до образования однородной консистенции. При желании в смесь можно добавить натуральный краситель. Затем добавьте 300 грамм сахарного песка и разлейте полученную смесь в формочки для льда или для выпекания.  Поставьте смесь в холодильник.

Когда кубики затвердеют, их можно будет использовать. Лучше всего применять скраб в душе, когда ваша кожа хорошо очищена и распарена. Возьмите сахарный кубик и активно массируйте им кожу до полного растворения, особое внимание уделяя проблемным зонам. Так же сахарные кубики являются отличной альтернативой пемзе, они не только удалят огрубевшую кожу со ступней, но окажут приятный массажный и тонизирующий эффект.

Читайте также

Три главных мейкап-вопроса
Вредит ли подводка, нанесенная на внутреннюю часть века? Если ваша слизистая оболочка глаз не раздражена, подводка на внутреннем веке не будет более о...
Красные губы: страсть и соблазн!
Чтобы почувствовать свою сексуальность и уверенность, нужно просто подчеркнуть губы красной помадой! А если вы дополните образ элегантными элементами,...
Триколор макияжа глаз
Как скомбинировать три оттенка теней в стильном гармоничном макияже

Рекомендуем Вам