Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Существует стереотип, который создает у современного человека мнение о том, что люди в древности мало следили за своим здоровьем, красотой и внешностью, однако, это далеко не так. Конечно, сравнивая усердность и качество внимания, которое уделялось девушками к своей внешности в древности и какое уделяется сейчас в разы различается, но древние египтянки, Вавилоняне, славянки, затем знатные женщины азиатского мира непременно использовали косметические средства.

 width=

Как правило, они изготавливались из природных, органических материалов, но их направленность мало чем отличалась от специфики современных косметических препаратов. Были и «древние» помады, и тени, и тональные средства, и тушь, и даже доморощенные маски. Вообще , вспоминая египтян, судя по их древним манускриптам, они активно пользовались различными масками.

Даже сама полулегендарная Клеопатра активно применяла специальный, эффективно воздействующий на кожу лица, отшелушивающий и питательный скраб. Сегодня мы расскажем вам об этом чудесном, античном скрабе. Секрет его заключается в простоте ингредиентов, их уникальных свойствах. Стоит отметить, что Клеопатра поразительно тщательно следила за своей красотой. Умывалась она исключительно водой, которая настаивалась в серебряных ёмкостях.

Она берегла свои руки и заботилась об их молодой коже. Собственноручно Клеопатра готовила ванночку из сока алоэ и растопленного мёда. Скраб для лица же она готовила согласно такому рецепту: Она смешивала сто миллилитров жирного молока и столько же грамм морской соли.

Отшелушивающий скраб наносился на всё тело, пред этим распаренное в горячей ванне или сауне, а затем втирался в течение десяти или пятнадцати минут, плавными и энергичными движениями. Затем скраб смывался чистой и теплой водой, а тело увлажняли питательным оливковым маслом. Свои волосы Клеопатра смазывала яичными желтками, а после омывала их отваром из свежих листьев крапивы, лопуха и хмеля.