Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Помада является наиболее востребованным и популярным бьюти-продуктом во всем мире, а также косметическим средством, без которого не могут обойтись практически все женщины! Эта косметика используется более пяти тысяч лет, и за это время с ней многое происходило. Давайте рассмотрим подробнее!

 width=

Помада, которой пользовалась Клеопатра, выполнялась из карминового красителя. Для получения четырехсот граммов этого продукта приходилось уничтожить семьдесят тысяч жуков.

Первая коммерчески успешная помада, выпущенная в 1880 году компанией Guerlain, была выполнена из смеси грейпфрута, воска и масла.

Первая помада в стандартных для нашего времени тюбиках (продолговатых металлических формах) поступила в продажу в 1915 году.

В 1938 году целых пятьдесят восемь процентов женщин носили в своих косметичках как минимум одну губную помаду.

В 1950 году хотя бы одна помада была в распоряжении уже девяноста восьми процентов представительниц прекрасного пола.

В 1959 году Конни Фрэнсис выпустила свой самый популярный и знаменитый трек – «Lipstick on Your Collar», что в переводе означает «помада на твоем воротнике».

 width=

Суммарные затраты американских женщин на помады в 1959 году составили девяносто три миллиона долларов.

В 1770 году британским парламентом был принят закон о запрете на макияж губ. Объяснялся он тем, что женщины, использующие косметические средства, могут быть обвинены в соблазнении находящихся в браке мужчин и колдовстве.

В 1996 году в Малайзии был введен запрет на чрезмерное применение губной помады, которое рассматривалось как способ соблазнить человека для незаконного секса.

На сегодняшний день с реализации самой популярной в мире линейки помад M.A.C Viva Glam было передано в фонд для зараженных СПИДом и ВИЧ боле трехсот восьмидесяти миллионов долларов.