Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Некоторое время назад в интернете прошел флешмоб, в рамках которого девушки выкладывали свои селфи без макияжа. Эта тенденция побудила ученых провести исследование, которое должно было выяснить, что же на самом деле важно – натуральная красота девушек или их умение искусно выполнять макияж.

Для исследования сорок студенток сделало фото с макияжем и без него, после чего снимки продемонстрировали экспериментальной аудитории. Шестьдесят два разнополых участника пытались определить, насколько привлекательнее выглядят девушки с макияжем. Разница составила лишь два процента.

Участники подтвердили предположение ученых о том, что черты лица девушек и их естественная внешность – куда более весомый показатель, а разница в оценках составила шестьдесят девять процентов. Ответы участников показали, что красота женщины зависит от естественных черт лица, а не от уровня исполнения макияжа.

Один из авторов данного исследования, доктор Алекс Джон, считает, что женщины ежедневно обращаются к декоративной косметике по многим причинам, однако самой существенной и распространенной является недовольство девушек собственной внешностью, которую они стремятся исправить посредством макияжа.

Комплексы, навязанные женщинам современным обществом, все больше касаются собственной привлекательности и красоты, однако экспертам и ранее доводилось доказывать, что обильный макияж выглядит значительно хуже, чем минимальное количество косметики, подчеркивающее естественные черты и придающее им очаровательный выразительный вид.