Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

 width=Казалось бы, брови ведь – это не одежда, не прическа… Ну какая здесь может быть мода? Конечно же, каждая девушка, внимательно следящая за собственной внешностью, не игнорирует и эту ее часть, стараясь аккуратно корректировать форму и цвет, делая более яркой или же напротив – практически незаметной. И это все настолько индивидуально, что ни о какой массовости просто не может идти речи. Однако это совсем не так. К примеру, в различные периоды времени эта часть лица корректировалась по-разному большинством женщин, и если наши современницы предпочитают естественность и натуральность, то еще совсем недавно актуальными были широкие брови, еще раньше – вообще еле заметные ниточки. Итак, давайте вместе рассмотрим историю формы бровей!

 width=

И начнем мы ее с далеких тридцатых годов, когда брови-ниточки были на пике своей популярности. Чуть позже, в сороковые годы, когда в моду вошло самое первое немое кино, лицу необходимо было придать наибольшей выразительности, а потому линию бровей наводили повторно. Зачастую брови рисовали округлыми, так как данная форма вносила в образ некую драматичность и даже скорбь, впрочем, и заостренные линии также встречались, просто значительно реже. В середине же прошлого столетия актуальными стали, так называемые, брови в разлет – острые и естественные.

После того, как к концу шестидесятых годов женщинам наконец-таки удалось отвоевать право на полноценное участие в мировом сообществе, выразительность их лица отошла на второй план и женщины перестали слишком много внимания уделять бровям. Девушки перестали столь часто пользоваться черной подводкой и затемнять интенсивными темными цветами брови, отдав предпочтение блеску и естественному цвету. Многим дамам больше нравились невыщипанные брови, сохранившие естественный цвет и форму.

Так, в восьмидесятые годы одной из самых стильных красоток стала знаменитая Брук Шилдс, чьи густые, практически полностью горизонтальной формы, темные брови смотрелись одновременно и естественно, и вызывающе сексуально. Чуть позже, веяние моды сменилось, и представительницы прекрасного пола стали смотреть на свои образы иначе. И снова началась череда – тонкие, практически незаметные брови, далее – кустистые и широкие, и наконец-то современный тренд, актуальный сегодня – естественная форма бровей, аккуратно подкорректированная щипчиками, и натуральный цвет.