Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

В современных экологических условиях, красивая чистая кожа – это не естественная черта, а результат регулярного ухода и ответственного отношения к своему здоровью и внешности. Распространенные неприятности вроде высыпаний, угрей, воспаленных участков кожи, закупоренных сальных желез и прочих подобных вещей, хорошо знакомы каждой представительнице прекрасного пола. Бороться с ними можно и нужно, рассмотрим основные способы, доступные на сегодняшний день!

Домашняя чистка лица

 width=Выдавливание прыщиков, использование скрабов и прочей подобной косметики является не только небезопасным методом, но и малоэффективным. Если вы хотите избавить себя от проблем с кожей, лучше не выдавливать прыщи самостоятельно – вы можете занести инфекцию, которая приведет к образованию болезненных нарывов и прочим подобным проблемам. Чистить лицо даже таким примитивным способом лучше с помощью мастера, так как косметолог, по крайней мере, сможет выполнить процедуру с наименьшим повреждением тканей и с максимально возможной безопасностью.

Салонная чистка лица

Здесь предусматривается несколько распространенных методов очищения.

1. Ручная (механическая) чистка

Этот вид очищения является наиболее популярным и… устаревшим. Он имеет ряд противопоказаний, не позволяет глубоко и полноценно очистить кожу, а также сопровождается достаточно серьезным дискомфортом. Болезненная процедура будет напоминать о себе еще в течение нескольких дней, так как пятнышки и покраснения сохраняются на коже в этот период. Выполняя такую чистку, специалисты используют особую косметику, которая помогает минимизировать травмы кожи и способствует наискорейшему ее восстановлению.

2. Аппаратная чистка

Данная процедура абсолютно безболезненна, безопасна и максимально эффективна. Она позволяет хорошо очистить кожу от отмерших клеток, угрей и высыпаний. Самым распространенным примером аппаратной очистки является ультразвуковой метод. Современное оборудование сделает неприятную процедуру совершенно комфортной. Однако, в самых сложных случаях, косметолог может совместить аппаратный метод с ручным, чтобы достичь максимального эффекта.

Химическая чистка

Процедура также не сопряжена с дискомфортом и каким-либо физическим воздействием на кожу. Выполняется она в холодный период года – с поздней осени до ранней весны. Этот метод позволяет полноценно очистить кожу при помощи специальных средств, а после – эффективно восстановить ее, наполнить всеми необходимыми веществами, ускорить регенерацию посредством косметики, рекомендованной специалистом.