Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Каждая техника применения теней основывается на четырех базовых областях – контуре, нижним и верхним веках, а также пространством между бровью и веком.

 width=

Традиционно макияж начинают с более светлого оттенка, а потому первоначально вам предстоит выбрать из своей палитры наиболее подходящий светлый тон и крупной густой кистью покрыть им пространство под бровью. Вы вполне можете поэкспериментировать, пользуясь сразу несколькими, едва отличимыми друг от друга оттенками. Самый светлый цвет следует положить н внутренних уголках глаз, темный же – от центральной части к внешнему уголку, создавая эффект перелива красок.

Веки (и верхнее, и нижнее) традиционно покрываются одним оттенком теней – наиболее ярким из выбранной палитры. Как рекомендуют визажисты, для нанесения теней на веки следует пользоваться мягкой кисточкой средней величины, нанося косметику вдоль линии ресниц до складки века. Выходить за пределы складки ни в коем случае не следует, так как макияж получится неопрятным.

 width=

Теперь наступает время контура. Чтобы подчеркнуть его, воспользуйтесь наиболее темными тенями из вашей палитры. Пользоваться цветом при создании контура следует предельно аккуратно и осторожно, так как именно этот штрих будет завершающим в макияже. Создать красивую ровную окантовку поможет удобная закругленная кисточка, которая используется именно для этих целей. Прорисуйте горизонтальную букву V от внешнего края глаза. Проведите линию вдоль основания ресниц верхнего века и при желании – нижнего.

Эти простые правила использования теней являются базовыми в макияже. Когда вы овладеете данной техникой в совершенстве, сможете создавать самые разнообразные образы, экспериментируя с цветами, толщиной линий, количеством переходов и красок.