Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

С возрастом даже небольшое переутомление, недосыпание и переживания неизменно отражаются на лице девушек, а именно – на чувствительной и нежной зоне глаз. Нам ни к чему афишировать свое состояние, к тому же хочется, чтобы окружающие восхищались красотой глаз. Именно поэтому темные круги под глазами обязательно следует маскировать. Не переживайте из-за нехватки времени, так как существуют и эффективные экспресс-методы маскировки.

 width=

Возьмите себе за правило регулярно ухаживать за кожей лица. Проявления усталости будут самыми незначительными, если вы время от времени станете накладывать на глаза компрессы из чайных пакетиков или же кружки огурца. Зеленый чай способствует сужению кровеносных сосудов, вследствие чего под глазами не образуются круги и мешки.

Если же круги появились, и избавиться от них нужно очень срочно, вам поможет декоративная косметика, которая наверняка найдется в косметичке.

Для начала распределите по коже основу и тональный крем. Перед тем, как прорабатывать область глаз консилером, необходимо воспользоваться увлажняющим кремом. Очень важно, чтобы оттенок консилера на нижних и верхних веках полностью совпадал, так как из-за контраста проблемная область будет выглядеть еще хуже.

В данном случае недопустимо распределять консилер подушечками пальцев – вам потребуется специальная кисть для такой косметики. Пальцы не помогут вам в достижении эффективного результата, тогда как тонкие щетинки кисточки легко проникают в каждую трещинку и качественно их маскируют.

Если же круги под глазами имеют фиолетово-синий оттенок, и тональный крем не может с ними справиться, следует предварительно нанести на кожу корректирующий карандаш, который осветлит лицо и нейтрализует темные области. При зеленоватом или сером оттенке кожи под глазами стоит воспользоваться персиковым корректором, если круги фиолетово-синие – розовым или белым карандашом.