Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Многие современные виды косметики, в том числе и максимально безопасные, могут стать причиной развития аллергической реакции, которая проявляется различными способами. К наиболее распространенным и легко определяющимся симптомам аллергии следует отнести контактный аллергический дерматит, дающий практически мгновенную реакцию при нанесении неподходящей вам косметики-аллергена.

 width=

Подобные реакции проявляются при контакте аллергена с кожей и выражаются отечностью, зудом, покраснением и возникновением сыпи. Если же по ряду причин женщина не очищает эпидермис от опасной для нее косметики, велик риск возникновения более тяжелой формы кожного дерматита – вплоть до отека Квинке и летального исхода.

Также аллергическая реакция на косметические средства может быть выражена простым контактным дерматитом. К его симптомам относится зуд, шелушение, покраснение кожи и возникновение волдырей. Такая реакция наступает не моментально, а спустя некоторое время. Первоначально, подобно ситуации с аллергическим дерматитом, на коже появляются красные зудящие пятна. Если своевременно не принять мер и пользоваться данной косметикой дальше, реакция усугубляется и может развиться анафилактический шок.

Следующий вид аллергии на косметику встречается намного реже – речь идет о реактивной аллергической реакции. Эта аллергия не распространена, вследствие чего особенно важно заранее знать, в каких симптомах она проявляется. Так, женщины могут ощущать жжение и покалывания на пораженных участках кожи, а при дальнейшем использовании неподходящего средства-аллергена кожа начинает шелушиться и становится отечной.