Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы не ошибиться с выбором косметики, необходимо тестировать ее перед покупкой. На что обращать внимание и как узнать, что средства действительно вам подходят – читайте ниже!

 width=

Подбираем тональный крем. Ни в коем случае не стоит проверять соответствие тональной основы нанесением его на руку – это не поможет узнать правду. Оттенок кожи на руке сильно отличается от цвета лица, а кожа запястья значительно жестче и плотнее, что мешает правильно определить подходящий оттенок и текстуру средства. Помните: тональный крем всегда следует проверять на шее.

Подбираем пудру. Выбор подходящего оттенка пудры не подразумевает никаких сложностей. Лучше всего пользоваться бесцветной косметикой, способной качественно закрепить макияж Т-зоны и зафиксировать рисунок теней. Пудра всегда тестируется на тыльной части ладони: в идеале средство делает кожу матовой и не выделяется на ней.

Подбираем румяна. Румяна зачастую наносятся после слоя тонального крема, а потому до тестирования этой косметики вам потребуется выровнять оттенок кожи на руке. Наносите пудровую косметику кистью, а кремовую проверяйте с помощью пальцев.

Подбираем тени. Тестирование декоративных теней выполняется сразу на нескольких областях, на которые косметика наносится пальцами и аппликатором. Благодаря такому способу действий, вы сможете увидеть, насколько меняется оттенок и подходит ли он вашей коже.

Подбираем помаду. Тыльная сторона руки покрыта более плотной и шершавой кожей, чем сами губы, а потому определять, подходит ли помада, следует на подушечках пальцев. Такой несложный прием поможет вам правильно произвести оценку текстуры помады и ее настоящего оттенка.