Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы грамотно выполнить макияж глаз с накладными ресницами, необходимо заранее подготовить все необходимые инструменты и декоративную косметику. Для процедуры вам потребуется специальный фиксирующий клей, сами накладные ресницы, чайная ложка, а также контурный карандаш для век или жидкая подводка и удлиняющая тушь.

1. Воспользовавшись подводкой или карандашом, нанесите тонкую черную линию вдоль прикорневой зоны ресниц.

2. Для коррекции размера накладных ресниц, приложите их к глазам, после чего при необходимости аккуратно подрежьте края искусственной ленты.

3. Нанесите фиксирующий клей на основание ресниц, дождитесь его неполного высыхания, а после приложите к глазам по линии наведенного карандаша. Следует прикреплять ленту максимально близко к ресницам, тщательно прижимая ленту от центра и двигаясь в направлении краев. Особенно сильно следует прижать кончики, чтобы они максимально качественно приклеились. Проведите зубочисткой вдоль основания ресниц.

4. Повторите процедуру для фиксации ресниц на втором глазу. После того, как ленты будут приклеены, необходимо подчеркнуть основание ресниц тонкой линии черной жидкой подводки, наводя ее от внутреннего уголка глаза к внешнему – так ресницы будут выглядеть более натурально.

5. Чтобы искусственные ресницы не отличались от настоящих, необходимо приложить к ресницам ложку (с выпуклой стороны) и прокрасить волоски удлиняющей тушью.

6. Для завершения макияжа согласно выбранному образу, необходимо проконтролировать, что ресницы зафиксированы достаточно надежно. Для этого постарайтесь сдвинуть их с помощью зубочистки. Если по краям волоски отклеиваются, значит, фиксация недостаточно прочная, а потому дополнительно укрепите ленту зубочисткой, смоченной в небольшом количестве клея.