Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Перед вами топ из самых вредных для кожи лица привычек, на которые большинство женщин даже не обращают внимания.

 width=

Пользоваться антивозрастной косметикой раньше времени

Если вы пользуетесь неподходящими по возрасту средствами, ваша кожа будет «лениться». При таком воздействии она обновляется куда хуже, привыкая к постоянной работе сывороток и кремов. Пока вы будете пользоваться такой косметикой, ваше лицо будет выглядеть безупречно, однако при малейшем перерыве морщины станут появляться в двукратном размере.

Кроме того, дерматологи считают, что воздействие антивозрастных кремов с фитоэстрогенами (растительные вещества, строение которых подобно женским гормонам эстрогенам) на молодую кожу приводит к образованию акне.

 width=

Воздерживаться от демакияжа перед сном

Кожа восстанавливается в ночное время. После одиннадцати часов вечера она начинает вырабатывать коллаген, гиалуроновую кислоту и эластин, а эти компоненты отвечают за гладкость и упругость. Для активного выполнения процесса коже обязательно нужно дышать, а даже самая качественная и дорогая декоративная косметика препятствует этому процессу.

Также в течение дня косметика смешивается с частицами пыли, которые затрудняют внутриклеточное дыхание. В результате, сколько бы вы ни спали с макияжем, ваше лицо будет выглядеть хуже, чем при коротком сне с чистым лицом.

Разговаривать по телефону, прижимая его к щеке

Согласно результатам исследований операторов мобильной связи, ежедневно среднестатистический человек разговаривает по телефону восемьдесят пять минут, а за сутки мобильный бывает в разных местах – карманах, сумке, на столе, не говоря уже о руках. Так, на трубке оседает множество бактерий, вызывающих воспаление кожи. Особенный риск грозит девушкам, которые часто разговаривают по телефону, прижимая его плечом.